Легионер "Шахтера" полтора года ждет паспорт Украины

Густаво Бланко Лещук
Густаво Бланко Лещук / shakhtar.com

Аргентинский футболист украинского происхождения Густаво Бланко Лещук рассказал, что находится в процессе получения украинского гражданства.

Футболист "Шахтера", который на правах аренды выступает в испанской "Малаге", признался, что не знает, когда это вопрос будет решен.

Читайте также: Без Ракицкого и с сюрпризами: Шевченко объявил состав сборной на матчи отбора к Евро-2020

"Недавно украинские журналисты приезжали к Евгению Селезневу (Украинский нападающий, который играет в "Малаге", – Спорт24) и пообщались со мной, спросив, хочу ли я играть за сборную Украины. Однако я не решаю эти вопросы, они в компетенции главного тренера Андрея Шевченко", – цитирует игрока eldesmarque.com.

Уже полтора года я нахожусь в процессе получения паспорта гражданина Украины. Не знаю, когда этот вопрос будет решен. Этим занимается мой адвокат. Знаю, что играть в Украине мне было бы куда проще, если бы я был гражданином этой страны,
– сказал Бланко Лещук.

В этом сезоне Бланко Лещук провел 27 матчей, забил 6 голов и сделал 4 результативные передачи. За испанским клубом закреплена опция выкупа форварда за 2,5 млн евро.

Отметим, что бразильский нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес может получить украинское гражданство. Ранее Марлос, который выступает в донецком клубе, получил украинский паспорт и уже провел за сборную 12 матчей, в которых отдал две результативные передачи.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук