Льюис Хэмилтон – чемпион Формулы-1 сезона 2018 года

317 Читати новину українською

На гран-при Мексики Льюис Хэмилтон с Medcedes не сумел финишировать на подиуме. Но учитывая то, что пилот Ferrari Себастьян Феттель финишировал лишь вторым, именно британец стал чемпионом мира. Для Хэмилтона это пятый титул в карьере.

Сама гонка началась с неудачи Даниэля Риккардо из Red Bull. В целом по итогам гран-при Мексики именно австралийца можно назвать самым большим неудачником. Выиграв накануне поул-позишн, он опоздал со стартом, поэтому его обошли напарник Макс Ферстаппен и Хэмилтон. Позади него остались Феттель и Валттери Боттас с Medcedes.

Читайте также: "Барселона" без Месси разгромила "Реал" в "Эль Класико": видео голов

После первой серии пит-стопов гонку возглавил Ферстаппен. Вторым ехал Хэмилтон. Однако Феттель довольно быстро догнал своих соперников. И даже сумел обойти пилота Medcedes на 39-в кругу.

Хэмилтон целом провел не слишком удачную гонку. После того, как его обошел Феттель, британец пропустил впереди себя и Риккардо. Через круг еще один пилот Medcedes допустил ошибку, и уже Кими Райкконен из Ferrari обошел Боттаса.

Лидировали же пилоты Red Bull, и в команде могли рассчитывать на дубль. Но не сложилось. За девять кругов до финиша у Риккардо возникли проблемы с мотором, и он сошел с трассы. Это уже восьмое восхождение для пилота в этом сезоне.

Зато дубль, правда без победы, праздновали пилоты Ferrari. Хотя большой радости у них не было, несмотря на то, что Феттель не сумел выиграть гран-при Мексики, Хэмилтон досрочно выиграл чемпионат мира. И стал пятиразвым чемпионом. Немец стал вице-чемпионом этого сезона.

Читайте также: Элина Свитолина победила в своем первом финале Итогового турнира WTA

Относительно победителя гран-при Мексики, то им стал Макс Ферстаппен. Это его вторая победа в этом сезоне (до этого он выиграл гран-при Австрии) и пятая в карьере. При этом он защитил титул победителя гран-при Мексики, когда выиграл здесь в 2017 году.

К слову, лишь четверо гонщиков завершили гонку в круге с лидером. Валттери Боттас уступил победителю на один круг, а все остальные – на два.

Впереди еще остались два гран-при – 11 ноября в Бразилии и 25 ноября в Абу-Даби.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук