Люксембург, который сыграет с Украиной, может получить техническое поражение за натурализацию

Жерсон Родригес в матче против сборной Украины
Жерсон Родригес в матче против сборной Украины / GETTY IMAGES

Федерация футбола Литвы подала протест на результат матча отбора Евро-2020 с Люксембургом, который завершился результативной ничьей 1:1.

Ведущий телеканала "2+2" Игорь Цыганик сообщил, что в литовской федерации считают, что натурализованный хавбек сборной Люксембурга Жерсон Родригес не имел права участвовать во встрече.

 К слову: Украина – Люксембург прогноз букмекеров на матч квалификации Евро–2020

Спорт24 писал, что Родригес – этнический португалец, уроженец города Прагал. Люксембургских родственников у него нет. Воспитывался Жерсон во французском "Метце", в Великое Герцогство перебрался в 2013 году.

После этого стало известно, что Украина передала информацию о Родригесе литовской стороне.

Хорошо иметь хороших друзей-коллег в разных странах. Литва оформила протест на результат домашнего матча с Люксембургом! Причина – участие в игре Родригеса. Литовцы считают, что этот экс-португалец не имеет права выступать за сборную Люксембурга,
– написал Цыганик в Twitter.

По информации Цыганика, о протесте сообщат официально сегодня. Если в УЕФА увидят нарушения, то Люксембург может получить технические поражения в матчах, где играл футболист.

Добавим, что Федерация футбола Люксембурга не согласна с решением УЕФА по делу правомерности выступлений натурализованного Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах отбора Евро-2020 с Португалией и Люксембургом. В УЕФА не увидели нарушения с украинской стороны, поэтому Украину не наказали. Однако Люксембург подготовил апелляцию.

 

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук