Ломаченко хочет драться с болтливым Лопесом за титул IBF

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко / boxingscene.com

Василий Ломаченко дал свой прогноз на возможный бой за титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе. Действующий чемпион Ричард Комми должен встретиться с обязательным претендентом Теофимо Лопесом.

20-го июля Мэриленде (США) состоялся поединок за статус претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе между американцем Теофимо Лопесом и японцем Масайоши Накатани. Тяжелую победу решением судей одержал Лопес.

Читайте также: Жестко нокаутирован россиянин Дадашев: что известно о состоянии боксера

Таким образом, он стал обязательным претендентом на пояс ганского боксера Ричарда Комми. Ломаченко не поразил бой Лопеса против Накатани, но именно с американцем он хочет встретиться.

Ну да, он провел 12 раундов. Но с кем? 12 раундов с неизвестным боксером. Теперь появилось много вопросов к нему, к его отцу-тренеру, ко всему тому, что он успел наговорить. Бой Комми-Лопес... Думаю, победит Комми. Но я бы этого не хотел. Я бы хотел сам встретиться с Лопесом,
– цитирует Ломаченко vRINGe.

Ломаченко хочет собрать все титулы

Василий Ломаченко хочет собрать все титулы в легком весе и стать абсолютным чемпионом. Василий владеет поясами WBO и WBA. В ближайшее время украинец может выиграть титул WBC.

В субботу, 31 августа, в Лондоне официально состоится бой за вакантный титул WBC между Ломаченко и Люком Кэмпбеллом. Поединок примет The O2 Arena. Если Ломаченко выиграет, то украинцу, чтобы стать абсолютным чемпионом нужно будет добавить к коллекции только пояс IBF.

Ломаченко хотел драться против Ричарда Комми за пояс IBF весной 2019-го года. 2-го февраля ганец победил россиянина Ису Чаниева и завоевал титул. Из-за травмы руки Комми не смог драться вплоть до июня, поэтому бой с Ломаченко был невозможным. Поэтому в апреле Василий провел бой против британца Энтони Кролли, которого нокаутировал.

28-го июня Комми успешно провел защиту против Раймундо Бельтрана. 32-летний Комми нокаутировал мексиканца в 8-м раунде. Следующим соперником Ричарда должен быть Лопес, если Ричард не решит провести добровольную защиту против другого соперника. Победитель этого поединка имеет все шансы встретиться с Ломаченко в поединке за все титулы в легком весе.

Ломаченко против Лопеса

21-летний американец Лопес считается одним из самых перспективных боксеров в легком весе. Вместе со своим отцом Теофимо чрезвычайно часто высказывается о Василии Ломаченко.

Лопес-старший заявил, что все боксеры боятся драться с его сыном, а бой против Ломаченко станет самым легким в карьере Теофимо.

В одном из интервью Лопес-младший заявил, что обязательно встретится с Ломаченко и "выбьет из него все дерьмо".

В свою очередь Василий Ломаченко убеждает, что будет драться с Лопесом, если тот будет владеть чемпионским титулом. Также, по словам Василия, Теофимо ответит за свои заявления в ринге.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук