Ломаченко лишили обязанности защищать чемпионские пояса

596 Читати новину українською
Василий Ломаченко в бою с Люком Кэмпбеллом / GETTY IMAGES

Василий Ломаченко, ставший франчайзинговым чемпионом WBC, больше не должен проводить обязательные защитить титулов. Кроме статуса франчайзингового чемпиона, украинец владеет поясами WBO и WBA в легком весе.

Промоутер украинца Боб Арум прокомментировал предоставление Ломаченко статуса франчайзингового чемпиона. Он заявил, что рекомендовал WBC и президенту организации Маурисио Сулейману предоставить этот статус Василию.

Читайте также: Альварес сместил Ломаченко с первого места рейтинге P4P по версии The Ring

Существуют определенные бойцы, в которых репутация тех, кто боксирует с сильнейшими и лучшими ребятами. Это элитные бойцы. Обременять их бессмысленными обязательными защитами, я думаю, нехорошо для спорта,
– цитирует Арума vRINGe.

По словам Арума, Ломаченко только однажды провел бой против слабого боксера. Промоутер назвал Энтони Кроллу, которого Ломаченко жестко нокаутировал.

Новости по теме: Ломаченко: Теперь мы сможем организовать много интересных поединков

После получения статуса франчайзингово чемпиона Ломаченко больше не должен проводить обязательные защитить титулов, как это было в поединке с Кроллой.

Теперь ему не нужно драться в обязательных защитах. Когда он дрался с Люком Кэмпбеллом за вакантный титул – это был хороший, конкурентный, интересный бой, потому что Люк Кэмпбелл – замечательный боец. Такие бойцы, как Канело Альварес и Василий Ломаченко заслуживают эту приставку, потому что они сражаются только с лучшими,
– резюмировал промоутер.

Когда Ломаченко стал франчайзинговым чемпионом?
Украинец стал франчайзинговым чемпионом по версии WBC в легком весе 24 октября. Франчайзинговый чемпион – это обозначение бойца по специфическому критерию – легендарного чемпиона нескольких весовых категорий. Кроме Ломаченко, этим статусом обладает Сауль Альварес.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук