Ломаченко потеряет шанс заработать рекордный гонорар из-за переноса боя за титул WBC

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко / boxingscene.com

Василий Ломаченко и британец Люк Кэмпбелл не смогли договориться о месте боя. Судьба объединительного поединка может решиться на торгах Всемирного боксерского совета (WBC), которые должны пройти 21-го июня.

Сначала планировалось, что поединок состоится в Лондоне 31 августа на 20-тысячной арене О2. Но переговоры не завершились договоренностью.

Читайте также: Пока не удастся организовать бой с Ломаченко, – Беринчик

Нам не удалось договориться по финансовым вопросам с компанией Top Rank, которая представляет интересы украинца. На пятницу назначены торги. Бой, скорее всего, состоится в США,
– отметил промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн.

Ранее британский промоутер Эдди Хирн выразил недовольство тем, что за пояс получил шанс драться именно Ломаченко. Василий не был официальным претендентом на титул, но WBC пошла навстречу украинцу и назначила бой.

В то же время украинский ресурс Sport Arena сообщает, что украинец потеряет миллион долларов из-за переноса поединка из Британии в США. За бой в Лондоне украинец заработал бы 4 миллиона долларов.

Это был бы рекордный гонорар в его профессиональной боксерской карьере. Если поединок пройдет в США, гонорар Ломаченко составит около 3 миллионов долларов.

Пояс чемпиона мира по версии WBC стал вакантным, поскольку Майки Гарсия заявил, что отказывается от него.

Кто такой Люк Кэмпбелл? 31-летний британский боксер, Олимпийский чемпион 2012 года. На профессиональном ринге провел 22 боя, 16 выиграл и дважды проиграл. Его рост 175 см, а размах рук – 180 см. Последние три боя выиграл, в частности, 15-го марта победил мексиканца Адриана Янга.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук