Ломаченко рассказал о проблемах организации боя с Майки Гарсия

208 Читати новину українською
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко не скрывает, что хочет драться с Майки Гарсия. Последний является чемпионом мира по версии WBC в легком весе. Поэтому это мог быть объединительный поединок за три чемпионских титула. Однако есть ряд препятствий в организации этого поединка.

Главная причина – это то, что Майки Гарсия перешел в высшую весовую категорию. Свой следующий поединок он проведет против Эррола Спенсера-младшего в первом полусреднем весе (63,5 кг). В то время как Ломаченко продолжает выступать в легком весе (61,2 кг).

"Это сложный вопрос. Потому что сейчас это уже вопрос о весовой категории. Майки Гарсия пошел в следующую весовую категорию – 63,5 килограмма. И будто говорит: "Хотите боксировать – поднимайтесь в 63,5". Подниматься мне в эту весовую категорию? У меня другая дорога, другие планы. Я сейчас не готов это делать. Поэтому этот бой пока откладывается", – заявил Ломаченко.

Читайте также: Ломаченко рассказал, когда его бой состоится в Украине

При этом украинец хочет проведения боя против Гарсии, ведь тот и в дальнейшем остается обладателем титула WBC в легком весе.

"Он не отказался от титула. Он обладатель чемпионского пояса WBC. Давайте подождем бой с Еррлом Спенсером. После этого будет известно о его дальнейших действиях", – отметил Ломаченко.

И подниматься в высшую весовую категорию Ломаченко не хочет.

"Если он состоится в легком весе – интересно. Если он в 63,5 будет звать – я приду, но не сегодня", – подытожил Ломаченко.

 

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук