Майк Тайсон поделился своими мыслями об украинских боксерах

Легендарный спортсмен Майк Тайсон по приглашению международной букмекерской конторы Parimatch прибыл с семьей в Украину. Он уже встретился с журналистами на пресс-завтраке. Там, в частности, рассказал о своих планах на будущее, а также оценил перспективы украинских боксеров.

Об этом в прямом эфире рассказал корреспондент 24 канала.

Интересно! Побороли неравных по силе и размеру соперников: невероятные примеры из истории спорта

Бывший чемпион приехал в украинскую столицу с женой и сыном. Сразу прогулялся по городу и пошел на тренировку. Кстати, на пресс-завтраке он хотел видеть только журналистов-мужчин. Таким было главное условие для представителей средств массовой информации.

Что известно о Тайсоне?Американский профессиональный боксер. Был абсолютным чемпионом в тяжелом весе и самым молодым боксером, который завоевал чемпионские звания по версиям WBC, WBA и IBF.

Самый молодой чемпион мира в тяжелом весе в истории бокса. На протяжении всей боксерской карьеры Тайсон отличался жестоким боксерским стилем и таким же поведением как на ринге, так и за его пределами.

Майк Тайсон

Однако, некоторые СМИ нарушили условие и на встречу таки пришли женщины. Похоже, что "Железный Майк" был таки не против, ведь им разрешили остаться.

На завтраке со спорстменом говорили, в частности, о мотивации. Ведь он стал примером для подростков со всего мира. Сам Тайсон отметил, что с начала карьеры и по сей день единственным мотиватиром для него является легендарный боксер Мухаммед Али.

Кто такой Мухаммед Али?Американский боксер, чемпион Олимпиады 1960 года в полутяжелом весе, стал чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе в 1964 году. Первый, кто выигрывал этот титул трижды. Один из лучших боксеров всех времен. Его стиль боя взят на вооружение многими современными спортсменами.

Говорили и о наркотиках, в частности о "канабисовом курорте", который он сейчас устраивает в Калифорнии. В США Тайсон основал собственную компанию по продаже марихуаны – Tyson Holistic. А еще назвал наркотиком еду, и пояснил, что из-за этого решил быть веганом.

Не обошлось и без упоминаний об украинских спортсменах. Тайсон рассказал, что следит за карьерой Василия Ломаченко и считает, что у него есть будущее в боксе. А вот насчет Усика – не знает.

Ломаченко является лучшим в мире. Больше мне сказать об этом парне нечего. Невероятный боксер, но я с ним пока не знаком. Очень жаль,
– отметил Тайсон.

Кроме этого, боксер поделился своими планами на будущее. По словам Тайсона, остаток жизни он намерен посвятить своей семье. А еще развивать собственную ферму голубей, которая сейчас насчитывает около 3000 особей.

Майк Тайсон
Майк Тайсон разводит спортивных голубей

На вопрос о том, готов ли он принять гражданство Украины, чтобы занять место в Аллее славы украинских спортсменов, Железный Майк ответил отрицательно. Ведь не хочет, чтобы по его звезде кто-то ходил.

Также легендарный боксер рассказал, что несмотря на мировые тенденции не готов идти в политику. "Я могу оценить политиков или прокомментировать определенные политические события, которые происходят в США. Я могу сформировать свое мнение, но я не хочу быть втянутым в политику", – подчеркнул он.

В конце встречи Тайсону подарили копию булавы Богдана Хмельницкого. Отметим, что спортсмен пробудет в Украине всего один день и примет участие в съемке промоматериалов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук