"Манчестер Сити" приобрел конкурента для Зинченко, которого продал в прошлом году

Анхелиньо вернулся в "Манчестер Сити"
Анхелиньо вернулся в "Манчестер Сити" / mancity.com

Несмотря на громкие трансферы, в том числе с участием "Манчестер Сити", одна покупка игрока прошла почти незаметно. "Манчестер Сити" купил у голландского ПСВ Анхелиньо.

Анхелиньо – 22-летний испанский левый защитник. Поэтому он выступает на той же позиции, что и украинец Александр Зинченко.

К слову: Зинченко получил новый номер в "Манчестер Сити", клуб уже реализует футболки

Что примечательно, "Манчестер Сити" продал игрока в ПСВ в прошлом сезоне за 5,5 миллионов евро. В этом году им пришлось заплатить за этого защитника уже 12 миллионов евро.

Сам Анхелиньо (полное имя Хосе Анхель Есморис Тасенде) является воспитанником испанского "Депортиво". И еще в 16-летнем возрасте перешел в "Манчестер Сити" за 4,5 миллиона евро. Однако сначала играл за юношеские и молодежные команды "горожан". Но имел опыт выступлений за главную команду "МанСити", в том числе и в Лиге чемпионов. Но потом отправился в аренды – американский "Нью-Йорк Сити", испанские "Жирону" и "Мальорку", и голландский "Бреду". Пока в 2018 году его и не выкупил ПСВ. За клуб из Эйндховена игрок сыграл в 43 матчах (6 из них – в групповом этапе Лиги чемпионов против "Барселоны", "Тоттенхэма" и "Интера"), в которых забил 1 гол и отдал 10 результативных передач. Одна из них помогла ПСВ забить гол "Барселоне", но команда проиграла 1:2.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук