Фанаты устроили жестокую драку во время матча Первой лиги: что говорят в полиции – видео

ФК "Черноморец"
ФК "Черноморец" / facebook.com/pg/fc.chernomorets

Матч 12-го тура Первой лиги Украины "Балканы" – "Черноморец" не доиграли из-за инцидента с болельщиками команды гостей. Игра была остановлена при счете 1:1. В итоге 9 человек привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям правоохранителей. Инцидент произошел 5 октября в селе "Заря" Саратского района Одесской области.

Как рассказал комментатор матче, болельщики "Черноморца" устроили драку со стражами порядка, и к ним применили слезоточивый газ. Впоследствии в пресс-службе Нацполиции в Одесской области уточнили, что столкновение возникло после того, как во время игры один из болельщиков, которые находились за пределами стадиона, выбежал на поле с зажженным файером. Впоследствии к нему присоединились остальные фанаты. В то же время так называемые поклонники футбола начали бросать в сторону стадиона петарды.

Кстати говоря! Дисциплинарный комитет строго наказал клуб Второй лиги за брошенную фаном в лайнсмена бутылку

В итоге правоохранители, которые работали на матче, вынуждены были успокоить агрессивных парней. Всех их доставили в отделение полиции. Также на правонарушителей составили административные протоколы – мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям работника полиции. Теперь эти материалы должны направить в суд, который и определит, какое наказание получат хулиганы.

Заметим, что арбитр Александр Титов приостановил встречу на 71-й минуте и увел команды с поля, но в иноге встречу так и не восстановил. В футбольном клубе "Черноморец" объяснили, что поступил он так из соображений безопасности.

"Нормальный ход поединка нарушили неадекватные фанаты. Сначала они начали интенсивно использовать пиротехнику и выбежали на поле, а затем устроили серьезные беспорядки на своем секторе", – отмечают представители "Черноморца".

В трансляцию игры попала драка болельщиков со стюардами. По словам очевидцев, фанаты дрались, бросали петарды и жгли сиденья на трибунах.

Обратите внимание! Марш равенства в Харькове: радикалы напали на участников и подрались с полицией – видео 18+

Полное видео беспорядков

"Черноморец" и "Балканы" находятся в нижней части турнирной таблицы в Первой лиге. "Моряки" занимают десятое место, а "Балканы" – 13-е.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук