Матч с участием украинца Малиновского стал "смертельной бомбой" коронавируса в Ломбардии

"Аталанта" – "Валенсия" / Getty Images

Итальянское издание Corriere dello sport в своем материале провело расследование, и предложило свою точку зрения о том, как началась эпидемия коронавируса в Бергамо.

Как известно, худшая ситуация с больными и далее – на севере Италии. В частности, – в Ломбардии, там ситуацию с распространением коронавируса очень трудно остановить.

Читайте также Спорт против коронавируса: спортсмены, которые поддержали мир в борьбе с пандемией

"То, что должно было стать праздником для фанатов "Аталанты", вероятно, превратилось в спусковой механизм "смертельной бомбы". Матч Лиги чемпионов между "Аталантой" и "Валенсией" 19 февраля (1/8 финала Лиги чемпионов) был так называемой "нулевой игрой", которая привела к распространению коронавирусной инфекции на всей территории Ломбардии, а затем и в Испании.

45 тысяч болельщиков, включая итальянцев и испанцев, которые собрались на трибунах стадиона в Милане, этому поспособствовали. Все началось в метро – в тот февральский вечер один из поездов, который доставил всех на "Сан-Сиро", был забит болельщиками обеих команд. Среди них, вероятно, уже был кто-то, зараженный Covid-19, который уже появился в Валенсии. Затем, на выходе из забитого метро – спокойствие, обмен вымпелами и даже сувенирные фотографии. Но, прежде всего: много пили пиво из одного и того же бокала...

Как известно, матч "Аталанта" – "Валенсия" был классифицирован, как событие высокого риска. Болельщики ждали с 18:30 до 20:00 в окружении полицейских, которые каждые пять минут останавливали итальянцев, чтобы пропустить испанских фанатов. Был страх столкновений из-за братством между валенсийцами и фанатами "Интера". Но все получилось наоборот: столкновений не было, фанаты смешались, потребляя бутерброды возле киосков. Поток болельщиков внезапно сузился – в нем было полно стариков.

Важно Какие спортсмены заболели коронавирусом – список

После матча в зале для прессы, заполненном людьми, был фуршет, в котором принимал участие и Кике Матеу – валенсийский журналист, который имел положительный результат на коронавирус. Между компьютерными и обеденными столами невозможно было не встретиться. Через неделю Матеу был госпитализирован...

Затем, все переместилось в Испанию – без болельщиков, но с журналистами и игроками, которые были в тот вечер в Милане... ", – написало издание.

  • Количество инфицированных в Италии коронавирусом – более 53 тысяч человек. Это второй показатель в мире после Китая.
  • По состоянию на 22 марта погибли 4825 человек. Среди них три украинца.
  • В городе Бергамо тела умерших от коронавируса приходится перевозить из города. Местный крематорий просто не может справиться с таким большим количеством тел.
  • Среди инфицированных есть футболисты. Covid-19 обнаружили в трех игроков "Ювентуса" – Даниэле Ругани, Блеза Матюиди и Пауло Дибалы. При этом с Ругани и Дибалой заражались и их девушки, первая из которых еще и беременна.
  • Также известны случаи заражения игроков "Сампдории" и "Фиорентины".

Следите за последними новостями спорта в нашем​ Twitter и Telegram.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук