МОК должен отстранить сборную России от участия в Олимпиаде, – министр

2 241 Читати новину українською
Игорь Жданов
Игорь Жданов / xsport.ua

Сегодня Международный Олимпийский Комитет будет решать судьбу участия сборной России в Играх ХХХІ Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины, представитель "Народного фронта" Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 18 июля состоялся доклад независимой комиссии ВАДА о злоупотреблениях допингом и сокрытии откровенных нарушений при подготовке спортсменов в Российской Федерации начиная с 2011 года.

"Такое откровенное и наглое манипулирование под руководством министерства и спецслужб — досадный и мучительный опыт для всего спортивного мира. Российская Федерация пренебрегла основными принципами Олимпийской Хартии и Всемирного антидопингового кодекса. Относительно обоих документов, которые являются основными в международном спорте — это преступление", — подчеркнул Жданов.

"Материалы, которые были предоставлены Комиссией относительно подмен проб, то что произошло до и после Олимпиады в Сочи, на других международных соревнованиях — свидетельствуют, что организаторы этих фальсификаций, видимо, были абсолютно уверены в своей недосягаемости и невозможности наказания", — добавил он.

Игорь Жданов выразил уверенность, что "МОК и ВАДА будут настолько справедливыми, настолько и строгими в своих окончательных выводах".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук