"Мотор" обвинил Федерацию гандбола Украины в некомпетентности

"Мотор" обвинил ФГУ в некомпетентности
"Мотор" обвинил ФГУ в некомпетентности / handball.motorsich.com

Семикратный чемпион Украины обвинил Федерацию гандбола Украины (ФГУ) в некомпетентности. Гандбольный клуб опровергает заявление ФГУ.

Запорожский "Мотор" на своем официальном сайте опубликовал открытое письмо, в котором в очередной раз опроверг заявление Федерации гандбола Украины.

Читайте также: Украинский "Мотор" заявляется в супертурнире SEHA-League, ФГУ против из-за "Газпрома"

В "ответе ФГУ на письмо-обращение от четырех клубов" сказано: "Напоминаем, оценку работы ФГУ дала Европейская федерация гандбола, которая в рейтинге европейских лиг наш чемпионат, его систему организации и его перспективность оценила 14-м местом..."

На самом деле, ни проведения чемпионата Украины, ни количество команд в нем, ни количество легионеров никак не влияет на коэффициент ЕГФ. Он определяется исключительно по формуле выступления представителей Украины в еврокубках. Здесь можно провести аналогии с таблицей коэффициентов УЕФА. Только в Европейской федерации гандбола рейтинг определяется на основании трех последних сезонов.

В сезоне 2015/16 украинские клубы заработали 21 балл. Из них 19 – "Мотор", 2 – ЗТР. В сезоне 2016/17 – 31 балл ("Мотор" – 16, ЗТР – 9, ЗНТУ-ЗАС – 6). В сезоне 2017/18 – 23 балла ("Мотор" – 17, ЗТР – 2, ЗНТУ-ЗАС – 4). За три сезона украинские клубы заработали 75 баллов, из них "Мотор" – 52. Отметим, что коэффициент ЕГФ формировали исключительно запорожские клубы, а 7-кратный чемпион Украины сформировал 69,3 процента текущего коэффициента.

В ближайшее время он будет откорректирован по результатам сезона-2018/2019. И, кстати, благодаря успешным выступлениям "Мотора" в Лиге чемпионов, Украина в рейтинге клубных команд занимает тринадцатое, а не четырнадцатого место, как сказано в письме ФГУ.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук