На чемпионате мира 2022 года могут ввести послематчевые пенальти в случае ничьих в группе

85 Читати новину українською
послематчевые пенальти после ничьих могут быть введены на ЧМ-2022
послематчевые пенальти после ничьих могут быть введены на ЧМ-2022

ФИФА готовит революционные изменения на Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре. В Федерации планируют ввести послематчевые пенальти, если матч закончился вничью на групповой стадии.

По данным издания The Sun, руководитель ФИФА Джанни Инфантино планирует убедить футбольных функционеров, чтобы во время Чемпионата мира 2022 года в Катаре принимали участие 48 команд. Такое количество сборных будет уже на Чемпионате мира 2026 года, который будет принимать сразу три страны – США, Канада и Мексика.

Читайте также: ФИФА хочет изменить трансферную систему в футболе

При этом, по планам Инфантино, в 2022 году команды будут разделены на 16 групп по три команды в каждой. В плей-офф выйдут первые две команды в группе. А для того, чтобы в последнем матче две команды не играли вничью, которая бы обеспечивала выход обеих команд в 1/16 финала, планируется, что в случае ничьей, команды пробивали послематчевые пенальти. В таком случае победитель получать дополнительное очко (два в итоге), в то время как команда, которая проигрывает – только одно.

Однако это все пока на уровне обсуждений. Как и то, на Чемпионате мира в 2022 году будет принимать участие 32 или 48 команд.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук