На Гран-при Азербайджана произошла авария из-за канализационного люка: видео

На Гран-при Азербайджана произошла авария из-за канализационного люка
На Гран-при Азербайджана произошла авария из-за канализационного люка / georgerussell63.com

Первая тренировка на Гран-при Азербайджана началась с нескольких курьезных моментов и в итоге была преждевременно прекращена.

Все началось с того, что Джордж Расселл на болиде Williams задел люк на трассе и повредил днище. Организаторы приняли решение не возобновлять сессию.

Смотрите также: Как выглядит трасса Формулы-1 во Вьетнаме глазами пилота: видео

Расселл задел канализационный люк между вторым и третьим поворотом. В результате британец сильно повредил болид, от которого отлетело немало обломков.

Организаторам пришлось работать с люком – необходимо было его заварить, чтобы избежать дальнейших проблем. Сначала сессия была прервана красными флагами, а через полчаса приняли решение о полной остановке сессии.

Впоследствии эвакуатор с болидом Williams на борту, который двигался в боксы, краном зацепил рекламный щит. От удара кран сломался, поэтому на пит-лейне не удалось быстро снять болид. А гидравлическая жидкость из крана капала прямо на болид Williams.

Формально протокол сессии возглавили пилоты итальянской команды Ferrari – Шарль Леклер и Себастьян Феттель. Только они проехали зачетные попытки.

Квалификационные заеды гран-при Азербайджана состоятся в субботу, 27 апреля. Гонка же состоится в воскресенье.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук