На Львовщине провели соревнования на квадроциклах

234 Читати новину українською

Облака пыли, море эмоций и океан адреналина. Львовщина приняла четвертый этап чемпионата Украины по кантри-кроссу среди квадроциклов и багги. Этот раунд назвали "Лабиринтом льва". Его одолевали более полусотни экипажей смельчаков.

Компактный и необычной формы автомобиль называется багги. Он создан, чтобы бросать вызов бездорожью и побеждать. На ровных участках багги может разогнаться до 90 километров в час. Руководят таким авто двое. Пилот за рулем, штурман помогает голосом.

В багги есть ремни безопасности, и при перевороте ты почти не страдаешь. Если не выставляешь руки, ноги, голову, есть каркас. А на квадроцикле такого нет, на самом деле низкий поклон ребятам, потому что это очень тяжело. Они все время своими силами держат этот квадроцикл, держат себя,
– сказали штурман и пилот багии Анастасия Майорова и Петр Лившиц

Организаторы соревнований в тандеме с природой приготовили спортсменам много экстремальных испытаний на трассе: среди них и крутые повороты, и трамплины.

Читайте также: Киевский мотозавод – легендарное предприятие, которое превзошло рекорд Harley-Davidson

Каждому участнику приходилось бороться с дополнительным соперником – невероятным количеством пыли. Ее облака просто поглощали экипажи на трассе.

Чтобы победить, нужно было как можно быстрее преодолеть 65 километров трассы, то есть проехать 10 кругов с препятствиями. У каждой команды собственные спортивные секреты.

До конца сезона украинцы смогут насладиться еще тремя этапами национальных соревнований по кантри-кроссу.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук