На Олимпийских играх одновременно посоревнуются мать и сын

Впервые в истории на Олимпийских играх одновременно будут соревноваться мать и сын. Грузинская чемпионка по пулевой стрельбе Нино Салуквадзе в этом году будет выступать в одной команде со своим сыном.

Для спортсменки олимпиада в Бразилии станет уже восьмой, а вот для юноши соревнования такого масштаба первые.

Отрабатывая прицельные выстрелы в тесном подвале Министерства спорта Нино Салуквадзе имеет достаточно оснований для гордости. За плечами у нее 7 олимпиад и одно победное золото. Впереди билет в Рио. Однако нынешние игры для нее особые, ведь рука об руку с ней будет стрелять по мишеням родной сын.

Свою путевку в Бразилию 18-летний Цотнэ отхватил на Чемпионате Европы. Там он лучше всех отстрелялся на 10-метровой дистанции. Для семьи победа парня стала полной неожиданностью. Однако побеждать парня в Рио никто не заставляет. Главное, говорят родные, получить опыт.

Похоже, семья Салуквадзе единственная, на ком держатся олимпийские перспективы Грузии в этом спорте. Ведь кроме Нино за годы независимости никто из местных стрелков так и не смог завоевать билет на почетные соревнования.

К слову, президент Международной федерации любительского бокса Чинг-Куо Ву заявил, что на играх в Рио-де-Жанейро получат право выступать и украинские боксеры-профессионалы.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук