Нельзя смешивать спорт и политику: менеджер Гвоздика прокомментировал бой против россиянина

Эгис Климас
Эгис Климас / Фото из открытых источников

Менеджер чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика Эгис Климас высказался насчет предстоящего поединка украинца с чемпионом IBF Артуром Бетербиевым. Климас прокомментировал политическую составляющую боя, ведь Бетербиев является россиянином.

По мнению Эгиса Климаса, спорт не стоит смешивать с политикой. Как пример он привел поединок Александра Усика и Мурата Гассиева.

Еще один бой: Непобедимый украинский боксер в США сразится против россиянина

Это спорт, а эти политические разговоры... Ну, вот мы с Александром Усиком приезжали в Москву на бой с Муратом Гассиевым. И кто-то чувствовал эту политическую чушь? Никто этого не чувствовал. Нельзя смешивать спорт и политику.

Наша команда так считает. Это объединительный бой. Более того, оба провели много боев в США, в Америке знают. Думаю, этот поединок, конечно, будет интересен для американцев: и телевидению, и публике,
– сказал Климас, сообщает "Р-Спорт".

Объединительный поединок Александр Гвоздик – Артур Бетербиев должен состояться 18 октября в США. Точное место проведения объявят позже.

Гвоздик завоевал пояс WBC 1 декабря прошлого года, когда в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана Адониса Стивенсона. В ночь на 31 марта Александр Гвоздик в Филадельфии провел свою первую защиту титула. Украинец уверенно победил француза Дуду Нгумбу.

Самый ожидаемый реванш: Уайлдер и Фьюри подписали контракт: названа дата боя

Александр Гвоздик за свою первую защиту титула заработал рекордный гонорар. Украинец получил 1 миллион долларов.

Бетербиев завоевал титул IBF 11 ноября 2017 года. Он встретился с немцем Энрико Келлингом в бою за вакантный титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF. Россиянин одержал победу нокаутом в 12-м раунде.

После этого россиянин провел две защиты своего пояса. В октябре 2018 года он нокаутировал британца Каллума Джонсона, а в мае 2019 техническим нокаутом одолел Радивое Калайджича.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук