Незаурядная мечта программиста сплотила людей во Львове

433 Читати новину українською

Он мечтает пробежать 300 километров по Арктике и ради этого сутки почти без остановок бегал поЛьвову. Преодолел 180 километров. Львовянин Валерий Шипунов очень хочет принять участие в международном марафоне по Заполярью. Участников отбирают во время голосования на сайте организаторов.

В небольшой рюкзак Валерий собирает все самое необходимое: спортивные принадлежности, перекус и фонарик, ведь стартует ночью. За сутки хочет пробежать до 200 километров. Технический директор ИТ-компании профессиональным бегом увлекся еще три года назад.

Читайте также: Во Львове состоялось грандиозное беговое событие

"Первый раз, когда я начал заниматься более регулярно и интенсивно. Это было связано с подготовкой к львовскому полумарафону. Я начал каждый раз эту планку поднимать, каждый раз на более длинные соревнования регистрироваться. Участвовал в соревнованиях, где надо было бежать 22 часа, 21, соответственно я примерно знаю, чего ожидать", – рассказал львовянин Валерий Шипунов.

В родном Львове для марафона Валерий выбрал Стрыйский парк. Бежит спортсмен по кругу в 5 километров. Путь усложняет и погода, сначала шел дождь, а потом начался снегопад. Рядом бегут друзья или даже просто львовяне, которые случайные узнали о марафоне.

Вчера, гуляя по парку, услышали идею, что человек бежит 200 километров за 24 часа. А почему бы нет? Мы тоже решили сегодня прийти, пробежали своих 10 километров,
– сообщили львовянки Наталья и Мария.

Правда, из задуманных 200 километров, Валерий Шипунов пробежал 180. Однако и тем очень доволен. Но больше всего радуется, что так сумел сплотить людей вокруг своего пробега.

Читайте также: Ветераны АТО приняли участие в американском марафоне

"Я даже не помню, была ли хоть один человек, который не поставил своего личного рекорда. Начинает бежать, говорит, я пробегу один круг, а затем проходит 4 часа, а человек все еще бежит рядом", – поделился Валерий Шипунов.

Между тем на сайте экспедиции возросло количество голосов за Виталия. Многокилометровым марафоном парень поднял свой рейтинг. Кроме того, видео марафона парень планирует еще и прислать жюри, чтобы поразить.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук