Олимпийский чемпион и победитель НХЛ Доминик Гашек может баллотироваться в президенты Чехии

Доминик Гашек
Доминик Гашек

В 2023 году в Чехии состоятся выборы президента страны. Участие у них может взять и Доминик Гашек.

"Можно все представить. Почему бы нет. Сейчас у меня есть своя работа, которую я очень люблю и хочу выполнить ее в полной мере. Но что будет через два за три года? И тогда я решу. Все возможно", – заявил Гашек в комментарии изданию idnes.cz.

В это время в Украине. Кто из спортсменов прошел в Верховную Раду

Пока же бывший хоккеист по три часа в день учится изучает политологию.

Я люблю заниматься ответственными делами. И я не сомневаюсь, что должность президента очень ответственная. Он должен обладать рядом качеств, так что посмотрим,
– заявил Гашек.

Стоит отметить, что сейчас Гашек занимается компанией, которая производит энергетические напитки. Перед тем у него был свой спортивный бренд Dominator. Однако он потерпел неудачу с ним.

Гашек выразил свои политические амбиции в начале 2019 года, например, во время демонстраций против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.

Кто такой Доминик Гашек?
Хоккеист, вратарь. Олимпийский чемпион Нагано 1998. Еще Гашек дважды выигрывал кубок Стэнли с "Детройтом" в 2002 и 2008 годах. Всего в НХЛ хоккеист провел 735 матчей, выступая за клубы "Чикаго", "Баффало", "Детройт" и "Оттаву". В июне 2008 года Хашек объявил об окончании карьеры, но меньше чем через год он изменил свое решение, когда не смог отказать от предложения клуба в Пардубице. Он закончил карьеру в сезоне 2010/2011.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук