"Олимпик" официально останется в УПЛ

"Олимпик" останется в УПЛ
"Олимпик" останется в УПЛ / twitter.com/fcolympic_don

Донецкий "Олимпик" сможет продолжить выступления в украинской Премьер-лиге в следующем сезоне, несмотря на дисквалификацию команд U-19 и U-21 за участие в договорных матчах.

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин сообщил, что Украинская ассоциация футбола выдала донецкому клубу аттестат на сезон Премьер-лиги 2019/20.

Читайте также: Дисквалификация донецкого "Олимпика": открытое письмо клуба и реакция УАФ

Вот наконец и закончилась долгая эпопея с выдачей аттестата нашей команде. На зло недоброжелателям и на радость всем, для кого "Олимпик" – не просто пустое слово, мы остаемся в УПЛ. Это право футболисты заслужили своей игрой в тяжелой борьбе на футбольном поле.

За последний месяц нашему клубу пришлось пережить самый сложный период в его истории. Нам пришлось противостоять явлениям, с которыми мы никогда раньше не сталкивались: несправедливостью и травлей. И я рад заявить о том, что мы прошли этот путь с высоко поднятой головой и вышли победителями в этой борьбе,
– сказал Гельзин.

Донецкий "Олимпик" ранее не получил аттестат на сезон 2019/2020, так как у клуба за договорные матчи дисквалифицированные команды U-19 и U-21. Но другие клубы УПЛ поддержали желание "Олимпика" продолжать играть в элитном дивизионе.

Спорт 24 писал, что место "Олимпика" в следующем розыгрыше УПЛ мог занять "Арсенал-Киев", который финишировал на последнем месте чемпионата. Также на место донецкого клуба претендовал "Черноморец". Моряки в плей-офф уступили "Колосу" (0:0, 0:2).

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук