Он из тех иностранцев, можно сказать наш, – Зубрицкий о тренере сборной Украины по баскетболу

Айнарс Багатскис
Айнарс Багатскис / ФБУ

Ярослав Зубрицкий легенда львовского баскетбола. Он не один год играл за БК "Политехника-Галичина" где был лидерам и капитаном. В комментарии для Спорт 24 он оценил предыдущее выступление сборной Украины и дал свою характеристику новому наставнику "сине-желтых" Айнарсу Багатскису.

Новоназначенный тренер мужской национальной сборной Украины Айнарс Багатскис проводит первые подготовительные сборы.

"Он уже работал в Украине, имеет большой опыт. У него стиль – быстрый баскетбол, с присутствием в команде снайперов, и смещением акцентов игры именно на них. Посмотрим как он будет строить игру нашей сборной. У нас игроки немножко по другому привыкли играть. Он из того разряда иностранцев, можно сказать наш. Багатскис долго работал в Украине, его хорошо знают, и не должно возникнуть никаких трудностей в понимании с командой", – рассказал Ярослав Зубрицкий.

К слову: Сборная Украины по баскетболу получила соперников в квалификации Евробаскет-2021

Он также оценил и то, что Багатскис возглавил команду "Киев-Баскет", которая должна стартовать в баскетбольной Лиге чемпионов.

"Тренер должен параллельно тренировать команду, чтобы быть в тонусе. От этого решения никому хуже не будет. Он видит всех игроков, играющих в чемпионате, непосредственно на площадке. Поэтому и у игроков есть больше шансов показать себя", – убежден Ярослав Зубрицкий.

Уже скоро читайте и Спорт24 большое интервью с Ярославом Зубрицким о БК "Львовская Политехника", стритболе, сборной Украины и развитии украинского баскетбола

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук