От плей-офф за Лигу Европы до внедрения VAR: что решили клубы УПЛ на заседании

От плей-офф за Лигу Европы до внедрения VAR: что решили клубы УПЛ на заседании

В среду, 12 июня, состоялось общее собрание участников Украинской премьер-лиги. На нем представители клубов и дирекция УПЛ приняла немало решений, которые повлияют на украинский футбол.

Новые команды

На общем собрании принято решение об исключении "Черноморца" и "Арсенал-Киев" из состава участников УПЛ. Теперь их место должны занять "Колос" и "Днепр-1". Однако окончательное решение за Исполнительным комитетом УАФ.

Читайте также: Футболисты сборной Украины U-20, которые покоряют мир: кто они такие

Календарь матчей

На заседании был принят календарь матчей на первый круг первого этапа чемпионата. Однако в нем лишь расписаны пары по турам, без базовых дат. Но уже известно, что украинское "классико" "Динамо" – "Шахтер" состоится в третьем туре на поле киевлян. При этом "Динамо" первые два матча чемпионата сыграет во Львове – сначала против "Карпат", а затем против "Львова". Львовское дерби придется на 11-й тур.

К слову: Календарь матчей УПЛ на новый сезон

По данным журналиста Кирилла Крыжановского, начало чемпионата – 28 июля. Однако в этот день сыграют как первый тур УПЛ, так и матч за Суперкубок Украины "Шахтер" – "Динамо". Поэтому матчи с участием этих команд в чемпионате придется перенести.

Плей-офф за участие в Лиге Европы

Еще одно изменение касается пятого места от Украины в Лиге Европы. С нового сезона за него будут бороться четыре команды в плей-офф. По итогам второго этапа чемпионата, команды, занявшие 5-е, 6-е, 7-е и 8-е места, сыграют в плей-офф. В первом раунде, который состоит из одного матча, 5-я команда на своем поле сыграет с 8-й, а 6-я также на своем поле – с 7-й; победители пар также в одном матче (в поле команды, занявшей более высокое итоговое место в Чемпионате) разыграют "путевку" в Лигу Европы сезона 2020/21 годов.

Читайте также: Как и когда украинские клубы стартуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы: даты

В случае, если путевку в Лигу Европы сезона 2020/21 годов получит победитель Кубка Украины, то в матчах плей-офф сыграют 4-я, 5-я, 6-я и 7-я команды сезона.

Введение VAR

Проголосовали на собрании за введение в матчах чемпионата системы помощи арбитрам VAR. Однако она начнет действовать с 2020 года, и только в тестовом режиме.

Что такое VAR?
Система видеопомощи арбитрам (сокращенно VAR или видеопомощник арбитра) – это технология в футболе, которая позволяет главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах.

Сейчас VAR используют в Германии, Италии, Испании, Франции и других странах. Также на матчах Лиги наций и Лиги чемпионов. С нового сезона систему будут использовать в чемпионате Англии.

Решение относительно "Олимпика"

Но наибольший вес на этом собрании привлекал вопрос об участии донецкого "Олимпика" в УПЛ. Клубы так и не смогли взять на себя ответственность и решили что "окончательное решение об участии ФК "Олимпик" в чемпионате УПЛ сезона 2019/20 годов примет Исполком УАФ".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук