Отрыв "Шахтера", "Динамо" не выигрывает третью игру подряд и львовские овцы: итоги 8-го тура УПЛ

263 Читати новину українською
Итоги 8-го тура УПЛ
Итоги 8-го тура УПЛ / ФК "Карпати"

8-й тур УПЛ происходил после матчей национальной сборной и перед играми еврокубков, где Украину будет представлять три команды. И отметился неожиданным результатам, голами и высказываниями. А также сразу двумя центральными турами.

"Десна" наконец-то побеждает дома

Пять матчей понадобилось "Десне", чтобы наконец-то победить дома. При этом что за это время команда дважды побеждала на выезде. И вот наконец фанаты черниговской команды порадовали победой "Десны" и дома на собственном стадионе имени Гагарина. Порадовал болельщиков Артем Фаворов, который забил уже на 8-й минуте встречи.

 

Стоит отметить, что "Десна" стала единственной командой, которая победила дома.

"Шахтер" уходит в отрыв

Один из двух центральных матчей проходил в Александрии, где местная команда принимала донецкий "Шахтер". Обе команды перед игрой занимали первые два места в турнирной таблице (и после окончания тура продолжают это делать). Для "александрийцев" это была возможность проверить свои амбиции на высокие места. Хотя и навязали борьбу, команда пропустила дважды.

Читайте также: Александрия – Шахтер: видео гола и моментов матча УПЛ

Шахтер же победил и ушел в отрыв в турнирной таблице. Теперь он опережает ближайшего преследователя на 5 очков. И это не "Динамо".

Львовские овцы

"Карпаты" после сенсационной победы над "Динамо" принимали дома "Ворсклу". И тоже ожидали победы. Но подвела реализация. В отличие от полтавчан, которые один из своих голевых моментов уже в добавленное арбитром время использовали.

Читайте также: Карпаты – Ворскла: видео гола и моментов матча УПЛ

И не сама игра и итоговый счет этого матча вызвали наибольший интерес. А слова вице-президента "Карпат" Олега Смалийчука уже после игры. Его возмутило то, что на игру пришло чуть больше, чем 1500 зрителей. Поэтому именно тех, кто критикует, а не поддерживает команду, он и назвал "овцами". Кто не знает, "овцы" кричат львовские болельщики футболистам "Карпат". после поражений.

"Мариуполь" поднимается со дна

Один из самых неожиданных результатов – в матче между "Олимпиком" и "Мариуполем". А также игра Валерия Федорчука. Именно его уверенность и мастерство, о котором так говорили молодые игроки "Мариуполь", принесла его команде победу. Сначала он первым забил, опередив партнера по команде (вот тут уже чувствуется не только опыт, но и авторитет игрока).

Читайте также: Олимпик – Мариуполь: видео голов и моментов матча УПЛ

Хотя в этом матче следует отметить и Руслана Фомина. Нападающий бился за каждый мяч, старался, создавал моменты для партнеров. И именно его гол в конце второго тайма снова вывел "Мариуполь" вперед. Окончательный счет в матче сделал тот же Федорчук.

"Мариуполь" хоть и не покинул предпоследнюю строчку, но теперь до ближайшего соперника – всего одно очко разницы. До "Десны", которая в топ-6 – лишь три балла.

"Динамо" без побед

Третий матч подряд "Динамо" не может победить. Команда не способна забить больше, чем один гол за матч (всего киевляне отличились всего шесть раз, худший показатель в УПЛ только в "Арсенал-Киев" – четыре забитых гола). При этом в трех последних матчах в УПЛ команда пропускает. В этот раз пропустила от "Зари".

Читайте также: Заря – Динамо: видео голов и моментов матча УПЛ

И к чести команды, "Динамо" сумело отыграться. Помог пушечный выстрел Сидорчука после розыгрыша штрафного.

Главный тренер киевлян Александр Хацкевич после матча заявил, что для них каждая ничья – это как поражение. Хотя по игре сложилось впечатление, что "Динамо" явно на победу не наиграло. А после этой ничьей отставание от первого места составляет семь очков. И даже "Александрия", которая проиграла свой матч, "Динамо" не сумело обойти – отрыв в два очка.

"Заря" же сохранила за собой четвертое место. Правда у "Ворсклы" те же 12 очков, но хуже разница забитых-пропущенных.

Читайте также: Дубль Ярмоленко принес победу "Вест Хэму" в чемпионате Англии: видео голов

Первая победа Бакалова в Львове

"Львов", как и "Десна" – дома пока не побеждал. Зато "горожане" побеждают на выезде. На этот раз одесский "Черноморец".

Матч оказался достаточно боевым, и даже травмоопасным – Сергея Воронина из-за травмы пришлось заменить еще в первом тайме. В первой 45-минутке "Львов" и забил. Победным для команды оказался гол бразильца Бруно, который головой отправил мяч в ворота. К слову, это третий гол подряд нападающего в УПЛ.

Читайте также: Черноморец – Львов: видео гола и моментов матча

Благодаря этой победе "Львов" тоже поднимается со дна турнирной таблицы. "Черноморец" же теряет возможность попасть в топ-6.

Матч без трансляций

И о плохом. Одна из составляющих современного футбола – качественная трансляция со стадиона. Особенно, если речь идет о центральном матче тура. Трансляцию матчей "Зари" и "Динамо" в УПЛ осуществляет "1+1 медиа". Обычно матчи показывает канал "2+2", хотя были случаи, что матчи "Зари" "перебрасывали" на канал "УНИАН" (ну хорошо что хоть не канал "Бигуди"). И тем, кто планировал нормально посмотреть игру "Зари" против "Динамо" не повезло. После 70-й минуты игры трансляция со стадиона пропала по техническим причинам. Вместо этого пустили рекламу. До конца игры трансляцию так и не восстановили. На сайте канала и медиахолдинга никоим образом на это не отреагировали.

Гол тура

За шесть туров было забито лишь 11 голов – не так и много, учитывая то, что четыре гола было забито в одном матче. Еще три матча закончились минимальной победой. Зато ни одна игра не закончилась в сухую ничью.

И со всех голов хотелось отметить гол Сидорчука. Сразу видно, что это "домашняя заготовка", кроме того, она спасла ничью для "Динамо".

 

Кроме Сидорчука, также хотелось отметить первый гол Федорчука (но там полузащитнику помог рикошет), Марлоса и Даллку.

Результаты всех матчей

Десна – Арсенал-Киев 1:0
Гол: А. Фаворов, 8

Александрия – Шахтер 0:2 
Гол: Марлос, 26, Коваленко, 88

Карпаты – Ворскла 0:1 
Гол: Даллку, 90+1

Олимпик – Мариуполь 1:3 
Голы: Вакуленко, 26 (пен) – Федорчук, 9, 89, Фомин, 80

Заря – Динамо 1:1 
Голы: Громов, 44 – Сидорчук, 67
Исключение: Кабаев, 90+2

Черноморец – Львов 0:1 
Гол: Бруно, 43

 

 

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук