Павелко – вор и лжец. Я подам на него в суд, – швейцарский журналист

308 Читати новину українською
Арнольд Беда подаст в суд на Андрея Павелко
Арнольд Беда подаст в суд на Андрея Павелко

Швейцарский журналист и писатель Арно Беда, автор материала швейцарской газеты L'Illustré о коррупции в ФФУ заявил, что подаст в суд на президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

Беда в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о своем опыте журналистских расследований, а также о свом расследовании о коррупции в ФФУ во главе с Андреем Павелко.

Читайте также: Скандальный вице-президент ФФУ устроил своих охранников на работу в Федерацию

Дело Павелко касается Швейцарии. И поэтому швейцарская прокуратура начнет расследование. Кроме того, УЕФА так же заявило, что проведет собственное расследование этого дела. Также я собираюсь подать в суд на Павелко с целью возмещения им мне морального вреда. Он меня обвиняет в продажности – пусть это докажет с помощью документов, которых на самом деле не существует. В свою очередь, я обвиняю его в хищении средств для личного обогащения . И я могу доказать это с помощью соответствующих документов,
– подчеркнул Беда.

Отметим, что 53-летний Арно Беда с 1992-го по 2004 годы был репортером журнала L'Illustré. Он брал интервью у последнего живого убийцы Ганди, проводил расследование экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, режиссера Романа Полански, массовых самоубийств членов религиозной группы "Орден Солнечного Храма".

Напомним, что 14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупке искусственных покрытий полов, изготовленных заводом ФФУ.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук