Переход Ракицкого в "Зенит": россияне назвали свои условия, игрок не тренируется с "Шахтером"

Ярослав Ракицкий
Ярослав Ракицкий / ФК "Шахтар"

Переход центрального защитника донецкого "Шахтера" в санкт-петербургский "Зенит" становится все ближе. Хотя команды пока не могут договориться по сумме трансфера.

По данным издания Nevasport, российский клуб не готов платить больше 10 миллионов евро за игрока. Причина – Ракицкому летом исполнится 30 лет, а за два последних сезона защитник не прогрессирует на своей позиции. Кроме того, "Зенит" не имеет острой необходимости усиливать эту позицию. "Шахтер" хочет за своего игрока 14 миллионов евро.

Читайте также: Зинченко помог "Манчестер Сити" победить "Бертон": видеообзор матча

Кроме того, российский "Спорт Экспресс" приписывает заинтересованность в трансфере Ракицкого помощнику главного тренера "Зенита" Анатолию Тимощуку. При этом сам футболист должен получить шальную премию за подписание контракта – 5 миллионов евро. Его зарплата составит 2,5 миллиона евро в год. Сумма трансфера в таком случае составит те же 10 миллионов евро, но при этом в соглашении между клубами появился пункт, согласно которому "горняки" получат еще 2 миллиона евро за достижения Ракицкого в российской команде.

И все же этот трансфер может состояться. Стоит отметить, что Ракицкий не сыграл последний товарищеский матч на сборах за "Шахтер". Кроме того, игрока не видно на фото и во время тренировки команды. Хотя сообщений о его травме не поступало.

Тренировка "Шахтера" в Турции без Ракицкого (фото: ФК "Шахтер")

"Масла в огонь" подлило и фото новичка "Шахтера" Валерия Бондаренко. Во время его представления футболист находился в футболке с 44-м номером, который принадлежит именно Ракицкому. Хотя это может быть только случайностью. Однако это фото впоследствии было убрано из Instagram телеканала "Футбол".

Фото из представления Бондаренко в футболке с 44-м номером

Хотя впоследствии Бондаренко уже тренировался в спортивной форме без личного номера.

Валерий Бондаренко на тренировке "Шахтера" (фото: ФК "Шахтер")

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук