Пидручный вслед за Семеренко попал в число лучших в персьюте в Оберхофе

207 Читати новину українською
Дмитрий Пидручный / Соцсети

6 января в рамках этапа Кубка мира, который проходил в немецком Оберхофе состоялась мужская гонка преследования, в которой принимали участие и украинские спортсмены. Лучшим среди украинских стал Дмитрий Пидручный, который сумел попасть в цветочную церемонию.

Пидручный продемонстрировал достаточно неплохую гонку, допустив лишь один промах. В итоге Пидручный сумел подняться на пять позиций вверх, финишировав на 5 строчке.

Читайте также: Спорт IQ. биатлон

Заметим, что это уже второе в сезоне попадание Пидручного в цветы. Кроме того, это третий лучший результат в карьере украинского биатлониста после масс-стартов в немецком Рупольдинге (четвёртое место) и чешском Нове-Место (пятое место) в 2016 году.

Что касается других украинцев, Владимир Семаков и Артем Тищенко в гонке не участвовали, хотя и прошли отбор по итогам спринта, а Артем Прима, стартовав 16-м, финишировал 25-м (4 промаха).

Победил в гонке преследования француз Мартен Фуркад, вторым пришел норвежец Йоханнес Бо, а третьим – его брат Тарье. Четвертым финишировал еще один норвежец – Эмиль Хегле Свенсен.

Напомним, в Оберхофе перед мужчинами участие в персьюте взяли женщины. Лучшей среди украинок была Вита Семеренко, которая получила "бронзу".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук