Пидручный вырвал для Украины шестое место в эстафете, Бё в битве за победу победил Фуркаду

137 Читати новину українською
Кубок мира по биатлону-2019 / twitter.com/ibu_wc

В шведском Эстерсунде состоялась мужская эстафета в рамках первого этапа Кубка мира. Победу отпраздновали биатлонисты сборной Норвегии.

Борьба за победу

На старте лидерство в гонке захватили немцы. В частности, Лессер идеально отработал на первом этапе. Карты немцам спутал Филипп Горн, который в лежке настрелял 3 круга штрафа.

Читайте также: Стартует новый сезон по биатлону: все, что нужно знать

Вообще на втором этапе был сильный ветер, поэтому многие биатлонисты не смогли отстреляться на ноль. Лидерство в гонке захватила Италия, Франция, Швеция и Норвегия, которые оторвались в минуту.

После третьего этапа в отрыв ушла Норвегия в лице Тарьея Бё. Француз Дестье проигрывал норвежцу 17 секунд. Третьим шел итальянец Даниэле Каппеллари с отставанием более чем 40 секунд.

На последнем этапе болельщиков ждала дуэль Иоханнес Бё – Мартен Фуркад. На первой стрельбе норвежец допустил один промах и Мартен сократил отставание до 8 секунд. Перед стойкой Бё нарастил преимущество, которое использовал на один дополнительный патрон. Фуркад отстрелялся на ноль, но проиграл Иоханнесу в скорости.

Таким образом, сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету. Серебряную награду получили французы. Третье место вырвала сборная Италии, которая не оставила шансов россиянам. Пятыми стали шведы, а шестыми – украинцы.

Как гонку преодолевали украинцы?

В составе сборной Украины гонку начал Артем Тищенко. На двух огневых рубежах Артем не использовал ни одного дополнительного патрона. Это позволило Тищенко передать эстафету десятым с отставанием от лидера в 36 секунд.

Новости по теме: Тренеры сборной Украины определились с составом на женскую эстафету в Эстерсунде

На первую стрельбу Артем Прима прибежал 11-м, однако потерял две позиции. В Эстерсунде серьезно разгулялся ветер и большинство биатлонистов наделали много промахов. Прима использовал три дополнительных патрона. На стойке Артем использовал только один запасной патрон и выбежал со стадиона 5-м.

На третьем этапе за Украину бежал Руслан Ткаленко. На лежке Руслан допустил только один промах, но закрыл мишень дополнительным патроном. Зато на стойке Руслан использовал целых три дополнительных патрона и откатился на седьмое место.

Дмитрий Пидручный идеально отработал на первой стрельбе и вышел на дистанцию ​​7-м. На второй стрельбе Дмитрий использовал один запасной патрон и обошел словенского биатлониста. Дмитрий своего не отдал и получил для сборной Украины шестое место.


Результаты эстафеты / скриншот сайт IBU
 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук