Пятикратного чемпиона мира из России поймали на допинге

381 Читати новину українською
Алексея Коровашко поймали на допинге
Алексея Коровашко поймали на допинге / EPA/RALF

Пятикратный чемпион мира и обладатель бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года по гребле на каноэ Алексей Коровашко дисквалифицирован на четыре года из-за нарушения антидопинговых правил.

Как сообщила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова, тестирование вне соревнований Коровашкова в августе 2017 года показало наличие в допинг-пробе спортсмена запрещенного вещества, пишет TACC.

Читайте также: Украинскую вице-чемпионку Европы подозревают в употреблении допинга

Информация о том, что в допинг-пробе Коровашкова было обнаружено запрещенное вещество, стала для нас большим ударом. Спортсмен настоял на вскрытии пробы "Б", но она тоже оказалась "грязной". Международная федерация, проводившая тестирование Коровашкова, приняла решение дисквалифицировать его на четыре года,
– сказала Исхакова.

Срок дисквалификации каноиста завершится 9 августа 2021 года. В допинг-пробе 26-летнего спортсмена был обнаружен эритропоэтин (ЭПО).

Ранее Коровашко без объяснения причин не был допущен Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ к участию в Олимпиаде-2016.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук