Продажные украинские арбитры получили суровое наказание за договорные матчи

Скандал с договорными матчами в Украине
Скандал с договорными матчами в Украине

Украинские арбитры получили суровое наказание за участие в матчах с фиксированным результатом. Рефери из Украины получили дисквалификации на несколько лет.

1 августа состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ, на котором было принято решение по делу по заявлению Комитета по этике и честной игры УАФ относительно возможных нарушений Кодекса этики и честной игры некоторыми субъектами футбола.

Читайте также: Полиция взялась за расследование договорных матчей в украинском футболе

Как информирует сайт УАФ, по результатам рассмотрения дела арбитрам Арановски Виктору Анатольевичу, Молотокасу Вячеславу Юрьевичу и наблюдателю арбитража Буренко Юрию Васильевичу запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, на протяжении пяти лет.

Арбитру Вишневскому Юрию Ивановичу и футболисту Райчеву Александру Ивановичу – в течении двух лет; арбитрам Денисюку Дмитрию Викторовичу, Смиляку Дмитрию Николаевичу – в течении одного года.

Дополнительно ко всем указанным лицам применена условная санкция в виде запрета осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, сроком на два года.

Что такое договорные матчи?Спортивные соревнования, результаты которых известны заранее в итоге заговора соперников между собой и, возможно, с третьей стороной (букмекерами, судьей и т.д.). Договорные матчи являются серьезным нарушением правил спортивных соревнований, их организация может быть преступлением. В то же время, доказать факт сговора обычно крайне трудно.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук