Поймали с поличным: австрийский лыжник попался во время переливания крови (фото)

Макс Хауке
Макс Хауке / Фото из открытых источников

Полиция Австрии и Германии провела совместный антидопинговый рейд в Зефельде, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Операция под кодовым названием "Кровопускание" была проведена федеральным ведомством по уголовным делам Австрии, бюром по борьбе с организованной преступностью и таможенной службой по борьбе с контрабандой Мюнхена.

Читайте также: Полиция задержала спортсменов на чемпионате мира по лыжным видам спорта, им грозит тюремное заключение

В Интернете уже появилось видео задержания австрийского лыжника Макса Хауке, который во время визита полиции переливал кровь в своем номере.

Хауке так и не вышел на старт, поскольку его задержали и отвезли в Инсбрук для допроса.

Вследствие антидопингового рейда в среду, 27 февраля, были арестованы девять человек. Пять из них – лыжники. Кроме Макса Хауке, его соотечественник Доминик Балдауф, эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммьярв, Алексей Полторанин также были задержаны.

Читайте также: Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх-2020: названа причина

Также задержали и спортивного врача, вокруг которого и была организована преступная группировка. Она занималась использованием допинга спортсменами для их лучших результатов, соответственно получения больших призовых.

К слову, в австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль с 20 февраля по 3 марта 2019 года проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук