Полиция Австрии обвинила российских биатлонистов в употреблении допинга

241 Читати новину українською
Антон Шипулин
Антон Шипулин / ТАСС

Полиция Австрии пришла к сборной России по биатлону, которая находится в австрийском Хохфильцене. Правоохранители подозревают россиян в употреблении допинга, за что на территории Австрии предусмотрена уголовная ответственность.

Австрийские полицейские пришли к сборной России вечером 12 декабря. Уже 13 мая в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону.

Читайте также: Россию могут не допустить к участию в Олимпиаде 2020 через решение Московского суда

Среди подозреваемых в употреблении допинга олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, а также Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых. Кроме них, в опубликованном перечне значатся бывший главный тренер российской сборной по биатлону Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Кринцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топичканов. Соответствующую информацию обнародовал российский журналист Дмитрий Губерниев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно , почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения ???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции !!!! Все подробности завтра на @matchtv_channel !!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Допис, поширений Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

"К сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году", – написал Губерниев в Instagram.

Читайте также: Российские легкоатлеты 23 раза нарушили антидопинговые правила в 2018 году

Впоследствии он добавил, что в четверг, 13 декабря, указанные спортсмены и сотрудники сборной России должны будут дать объяснения полиции.

По данным издания ТАСС, ни один обвиняемый не задержан. При этом в Хохфильцене находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топичканов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук