Полиция взялась за расследование договорных матчей в украинском футболе

ПФК "Сумы"

Президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал детали расследования дела о договорных матчах с участием ПФК "Сумы".

Также руководитель организации объяснил, почему КДК УАФ так долго выносил решение по клубу.

Читайте также: Клуб Первой лиги получил предложение в 300 тысяч гривен за договорной матч

По ПФК "Сумы" – там уже занимается полиция. По ним уже принято решение. Я не оправдываю федерацию. Это пятно на всех нас: играет один клуб – страдают все.

Но есть система правосудия. С них надо спросить: почему не приняли решения раньше. А возможно просто потому, что впервые такое дело рассматривали? Большая папка с делом пришла из полиции и поставьте себя на место члена КДК. Они затянули сроки: в апреле вынесли решение, у "Сум" было время на апелляцию и они успели доиграть чемпионат,
– цитирует Макарова FootballHub.

Как известно, "Сумы" получили наказание за многократное участие в договорных матчах. Пожизненную дисквалификацию получили четыре игрока клуба, а также президент и помощник тренера "Сум". Еще часть игроков получила дисквалификацию на разный срок. В течение десяти дней клуб мог обжаловать решение, что и решил сделать.

22 мая 2018 года полиция опубликовала список клубов, которые подозреваются в организации договорных матчей. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что клубов 35. Среди этих команд есть и "Колос", который пробился в УПЛ.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук