Польские гандболисты заклеили логотип "Северного потока-2" на своей форме

278 Читати новину українською
Польские гандболисты отказались от логотипа "Северного потока-2"
Польские гандболисты отказались от логотипа "Северного потока-2" / PAP

Польские гандбольные клубы "Виве Кельце" и "Висла Плоцк" решили заклеить на футболках логотип спонсора Лиги чемпионов ЕГФ "Северного потока- 2". Такое решение спортсмены объясняют "конфликтом интересов".

Об этом сообщает RMF 24.

Читайте также: Россия будет использовать "Северный поток-2" для шпионажа

Оба клуба ссылаются на контракты со своими спонсорами. Так, спонсором команды из города Кельце является Польская энергетическая группа, команду из Плоцка спонсирует польский нефтяной концерн Orlen.

В контрактах обоих клубов отмечается, что игроки не могут иметь на своей форме логотипов фирм, которые являются "враждебными" или конкурентами в отношении этих двух польских государственных компаний. Таким спортсмены считают весь проект "Северный поток-2".

На появление лого "Северного потока-2" на футболках гандболистов резко отреагировал глава "Орлена" Даниэл Обайтек.

Как главный спонсор "Висла Плоцк" понимаем тяжелую ситуацию клуба, связанную со спонсорством Лиги чемпионов "Северным потоком-2". Мы будем принимать все возможные юридические меры для защиты нашего бренда в контексте спонсорства гандбола,
– написал он в Twitter.

Кроме того, в комментарии RMF FM пресс-секретарь "Орлена" рассказала, что в компании надеются на здравый смысл в решении этих вопросов Европейской федерации гандбола.

"Мы считаем, что спорт должен ассоциироваться с правилами честной игры, а не с политическими играми. Эта ситуация может навредить не только клубу, но и болельщикам", – сообщила она.

Польская энергетическая группа также отреагировала на ситуацию с логотипами. Так, в компании заявили, что поддерживали и будут поддерживать решение клуба "Виве Кельце". Представители группы выразили надежду, что Европейская федерация рассмотрит конфликт с пониманием.

Со своей стороны, представители клуба "Висла Плоцк" сообщили, что не хотят смешивать политику и спорт. Однако решение о сокрытии логотипа "Северного потока-2" приняли, поскольку речь идет о непосредственной конкуренции этого проекта и спонсора титульного клуба. Также спортсмены отмечают, что такие инвестиции "Газпрома" невыгодны для Польши.

Представители клубов сообщили о своем решении Европейской федерации гандбола.

Напомним Германия, Финляндия и Швеция выдали все разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2". Против строительства газопровода выступили Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания. Ведь это увеличит зависимость ЕС от российского "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС. Украина после запуска "Северного потока-2" потеряет не только доход от транзита голубого топлива, но и геополитический рычаг воздействия.

Что такое "Северный поток-2"?
Это проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, что он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук