После боя с Ломаченко Ригондо может потерять все

1237 Читати новину українською
Гильермо Ригондо / Getty Images

Кубинский боксер Гильермо Ригондо, если проигрывает украинскому чемпиону Василию Ломаченко, потеряет не только возможность получить пояс во втором полулегком весе по версии WBO, но и может потерять титул WBA Super во втором легчайшем весе.

Как сообщает ресурс BoxingScene, пока Ригондо считается непобедимым чемпионом по версии WBA, однако его вес составляет 55 килограмм.

Читайте также: Бой Ломаченко — Ригондо: когда и где смотреть

Зато во втором полулегком весе, чемпионом в которой является Ломаченко, выступают спортсмены с весом до 59 килограммов.

В связи с этим WBA сделала исключение для кубинца и позволила ему подняться в весе для боя с украинцем.

Это специальное разрешение запросили, и ему представилась такая возможность, поскольку это важный поединок для бокса. Если Ригондо победит Ломаченко, то у него будет пять дней, чтобы решить, оставаться в полулегком весе или вернуться в свою весовую категорию. Если же он проиграет, то потеряет титул WBA, потому что так прописано в нашем соглашении на поединок с украинцем, который позволит ему продвинуться по карьерной лестнице. После того, как освободится чемпионский пояс, то Мойзес Флорес и Даниэль Роман будут боксировать за вакантный титул,
— констатировал президент WBA Жильберто Мендоза-младший.

Напомним, ранее Ригондо заявил, что, несмотря на уважение к Василию Ломаченко и всему украинскому народу, все же заставит ответить украинца за оскорбительные слова в его адрес.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук