Последний шанс Месси: почему победа на Копа Америка позволит войти Лео в клуб легенд

Лионеот Месси на Копа Америка
Лионеот Месси на Копа Америка / GETTY IMAGES

Лионель Месси дебютировал за сборную Аргентины 17 августа 2005 года в товарищеском матче против Венгрии. В первой же игре Лео получил удаление, что в некотором роде стало пророческим для его карьеры в национальной команде.

На данный момент гениальный Месси сыграл за Аргентину 130 матчей и забил 67 голов. Лео играл на чемпионатах мира 2006, 2010, 2014 и 2018 годах. Также в его активе участие в Копа Америка 2007, 2011, 2015, 2016. Но победа на всех турнирах ускользала из рук Месси.

 Смотрите также: Месси и Агуэро опозорились на тренировке Аргентины: видео

Он до сих пор не получил ни одной знаковой победы с Аргентиной и не может войти в клуб таких легенд как Буффон, Хави и принципиальный соперник Роналду. Лео проиграл финал чемпионата мира 2014 года и дважды финал Копа Америка.

В финале чемпионата мира 2014 года против Германии Месси сделал практически все, чтобы Аргентина стала победителем Мундиаля. Однако партнеры Лео, как и сам форвард потеряли слишком много возможностей. Месси признан лучшим игроком турнира, но этого для него было очевидно мало.

После этого Месси были два турнира, которые заставили объявить о завершении карьеры в сборной. В 2015 году в финальном поединке Копа Америки против Чили дело дошло до серии пенальти. Лео свою попытку реализовал, но подвели Игуаин и Банега. После финала чемпионата мира прошел только год.

В 2016 году Месси проиграл третий финал за три года. На этот раз поражение было настолько болезненным, что Месси не выдержал. Лео шокировал общественность, заявив, что покидает сборную. В финале 45-го Копа Америка "бело-голубые" снова по пенальти проиграли чилийцам. На этот раз сборную подвел сам Месси, не сумев реализовать один из ударов.


Фото: из открытых источников

Перезапуском для аргентинца должен был стать чемпионат мира 2018 года в России. Однако Аргентина, которую возглавлял Сампаоли, приехала "никакой". Сборная едва вышла из группы, где были хорваты, исландцы и нигерийцы. В 1/8 финала Аргентина крупно проиграла будущим чемпионам французам.

Прошел год и для Лео наступил момент истины. 31-летний футболист попытается выиграть Копа Америка, который начинается в Бразилии. Почему Месси важно получить титул? Во-первых, очередное поражение может заставить аргентинца снова завершить карьеру в сборной. Аргентина не фаворит турнира. На данный момент букмекеры дают коэффициент 4,7 на их победу на Копа Америка. Главный фаворит – Бразилия, для которой турнир станет домашним.

Во-вторых, Месси, скорее всего, уже не поедет на чемпионат мира 2022 года. На тот момент ему уже будет 35 лет. Далеко не факт, что к тому времени Месси сможет сохранить ключевую роль в команде. В-третьих, Месси важно выиграть что-то со сборной, чтобы не быть хуже, чем Криштиану Роналду.

Криштиано выиграл вместе с Португалией чемпионат Европы и Лигу наций. Роналду доказал, что может на собственных плечах "вытянуть" не самым сильную сборную. У Месси ситуация противоположная. Его партнеры – звезды мирового футбола, но, кажется, что это только мешает Месси.

Лео уступает Роналду по победам в Лиге чемпионов, имеет одинаковое с португальцем количество Золотых мячей. Кроме того, Роналду получил чемпионство в различных чемпионатах. Все это давит на аргентинца, который в сборной совсем другой человек, чем в клубе.

Ключевая проблема Месси в Аргентине – это то, что футболист слишком много берет на себя. На чемпионате мира он опускался ниже центра поля и начинал атаки своей команды. Таким образом, Месси играл без позиции. Да, для Лео это нормально в "Барселоне", однако там он свободный художник. В сборной Месси нападающий, вингер и плеймейкер. Даже длч Месси этого много.

Если наставник аргентинцев Лионель Скалони найдет позицию для своей звезды, то сможет добиться успеха. Проблема в том, является ли 41-летний Скалони авторитетом для Месси ...

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук