Президент НОК Бубка прокомментировал успех Абраменко и сообщил про сюрприз

477 Читати новину українською
Александр Абраменко
Александр Абраменко / Getty Images

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поздравил фристайлиста Александра Абраменко с "золотом" Олимпиады-2018. Кроме того, он отметил, что будет лично вручать триумфатору награду.

Соответствующие слова легендарного спортсмена цитирует пресс-служба НОК Украины.

Читайте также: Уровень фристайла – бог: реакция соцсетей на олимпийское золото Александра Абраменко

По словам Бубки, успех Абраменко – "это выдающееся достижение и просто гениальное выступление".

Спасибо Александру и его наставнику Энверу Аблаеву, которые подарили такие счастливые и приятные мгновения радости всему украинскому народу. Наиболее сложный прыжок Абраменко оставил на супер финал и сумел выдержать это невероятное напряжение. Надо было идти ва-банк, ведь побеждает только сильнейший. Конкуренция на Играх – просто невероятная,
– подчеркнул он.

Кроме того, президент НОК отметил, что понимает нынешние ощущения Александра.

"Я сам, когда выигрывал Олимпийское "золото", не контролировал эмоции и не до конца понимал, что произошло. Это фантастическое состояние, я желаю каждому спортсмену почувствовать на себе. Сейчас он еще не понимает, что произошло и какую желаемую победу одержал для фристайла и всего украинского олимпийского движения. Мне будет очень приятно, завтра, 19 февраля, на медал плазе лично вручать золотую медаль нашему Саше", – добавил Олимпийский чемпион Сеула-88.

Напомним, на Олимпиаде-2018, которая проходит в южнокорейском Пхенчхане фристайлист Александр Абраменко завоевал "золото" в соревнованиях по воздушной акробатике. Эта медаль стала первой для Украины на этих Играх. Добавим, что спортсмен также поделился эмоциями от этой победы.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук