Президент УЕФА приехал в Украину: обсудили проведение чемпионата мира и Суперкубка УЕФА

319 Читати новину українською
Александер Чеферин
Александер Чеферин / ffu.ua

В Доме футбола состоялась встреча президента УЕФА Александера Чеферина с руководством Украинской ассоциации футбола во главе с ее президентом Андреем Павелко. Также на встрече 5 сентября был президент НОК Украины Сергей Бубка и легенды украинского футбола.

Участники встречи обсудили перспективы проведения в Украине чемпионата мира по футболу среди сборных U-17 или U-20, матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы, организацию в Киеве одного из ближайших Конгрессов УЕФА, а также проект строительства первой в истории Украины базы для национальных сборных.

Читайте также: Стали известны стадионы, которые будут принимать финалы Лиги чемпионов в 2021, 2022 и 2023 годах

По словам Чеферина, инициатива УАФ по организации континентального первенства среди легенд европейского футбола станет предметом обсуждения в УЕФА в ближайшее время.


​Фото: ffu.ua

Также президент УЕФА оценил перспективы проведения в Украине матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы.

В УЕФА действует практика, согласно которой победу одерживает та заявка, которая будет лучшей. Если вы развиваете инфраструктуру, то сможете провести турниры большого значения. Ваша работа по развитию спортивной инфраструктуры и развития массового футбола достигла определенных успехов. Но не менее важным является то, что в Украине есть замечательный лоббист в Исполнительном комитете УЕФА – Андрей Павелко. Это очень сильный представитель!,
– сказал Чеферин.


Фото: ffu.ua

В 2018 году Киев уже проводил финал Лиги чемпионов. Мадридский "Реал" победил "Ливерпуль" (3:1). Также Украина имеет опыт проведения чемпионата Европы 2012 года.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук