Президент WBC объяснил, почему Ломаченко стал "франчайзинговым" чемпионом

- Читати новину українською
Василий Ломаченко / boxingnews24.com

Президент WBC Маурисио Сулейман объяснил, почему организация приняла решение сделать Василия Ломаченко "франчайзинговым" чемпионом. Этот статус украинский боксер получил 24 октября.

Василий стал "франчайзинговым" чемпионом по версии WBC в легком весе. Из-за этого американец Девин Хейни переведен из статуса "временного" чемпиона в полноценного. Украинец стал только вторым боксером, которого WBC наделила этим статусом. Первым был Сауль Альварес.

Читайте также: У Ломаченко забрали титул WBC, украинец стал "франчайзинговым" чемпионом

Ломаченко – чемпион мира по версии WBC. Франчайзинговый чемпион – наша новая концепция. Она создана для того, чтобы боксеры с выдающимися заслугами могли проводить бои против других чемпионов как в своей, так и в других весовых категориях,
– рассказал Сулейман для Boxing News 24.

Что такое "франчайзинговый чемпион"?

Это не новый пояс и не новый чемпионат. Это обозначение бойца по довольно специфическим критериям – легендарного чемпиона нескольких весовых категорий. Первым "франчайзинговым чемпионом" был назван Сауль Альварес.

Франшиза – это обозначение, которое не подлежит передаче. Если другой боксер победит "франчайзингового чемпиона", то он не станете им. "Франчайзинговым чемпионом" может стать элитный боец, который играет важную роль в боксе. Этот статус дает боксерский совет WBC. В каждом поединке боксер представляет организацию.

После окончания карьеры "франчайзинговый" чемпион становится "почетным" чемпионом WBC. Также совет будет согласовывать каждого оппонента такого боксера с его промоутером.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук