Промоутер Эдди Хирн рассказал о проблемах организации чемпионского боя Ломаченко – Кэмпбелл

Василий Ломаченко проведет бой за титул чемпиона WBC
Василий Ломаченко проведет бой за титул чемпиона WBC

Промоутер британского боксера Люка Кэмпбелла Эдди Хирн выразил ряд претензий по организации поединка против его подопечного Василия Ломаченко. На кону будет стоять пояс чемпиона мира по версии WBC.

Читайте также: В словаре под определением "лучший боксер мира" будет фото Ломаченко, – экс-чемпион мира

Хирн выразил недовольство тем, что руководство WBC обязало команды Ломаченко и Кэмпбелла начать переговоры о бое за вакантный пояс чемпиона в легком весе. При том, что Ломаченко не входил в топ-15 претендентов по этой версии.

"Это плохое решение, неправильное. Но я их (WBC – прим. ред.) понимаю. Они просто хотели, чтобы Ломаченко был их чемпионом. Но решение должно быть честным в отношении других бойцов. И я сейчас говорю не столько про Девина Хейни (№3 в рейтинге WBC), как про Заури Абдуллаева (№2 в рейтинге WBC)", – заявил Хирн.

Еще одна проблема на пути к организации боя – премиальные боксерам.

"Все непросто. Прежде всего по распределению призового фонда. Думаю, здесь все понятно. 50/50 и не иначе. Ломаченко – чемпион, но не по версии WBC. Поэтому он не может рассчитывать на распределение призового фонда в свою пользу", – убежден Хирн.

Третья проблема – место проведения боя. Он может пройти как в Англии, так и в США.

Читайте также: Стали известны потенциальные дата и место боя Ломаченко – Кэмпбелл

"Думаю, что мои американские партнеры с DAZN заинтересуются этим поединком. Вполне допускаю, что они будут настаивать и вовсе на промоутерских торгах. Ну и, конечно же, на то, чтобы бой прошел в США. А еще мне понадобится реально крутой андеркарт для этого шоу. И нужно решить, бой пройдет на арене О2 (в Лондоне) или в Халле, откуда родом Кэмпбелл. Хочу, чтобы бой состоялся в августе, точнее в конце августа", – заявил Хирн.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук