Смерть Эмилиано Сала: все новости трагедии

Пропал Эмилиано Сала: новости, что случилось с футболистом
Эмилиано Сала исчез

Самолет с футболистом Эмилиано Сала пропал 21 января 2019. года. Он летел в Кардифф, где должен был присоединиться к своей новой команде. Самолет с футболистом пропал с радаров над Ла-Маншем.

Исчезновение самолета над Ла-Маншем

Информация о том, что над Ла-Маншем исчез малый самолет Piper Malibu, появилась еще в понедельник, 21 января. Самолет в 19:15 по французскому времени вылетел из Нанта и направлялся в Кардифф. В 20:23 по Гринвичу самолет пропал с радаров диспетчеров. В 20:30 было начато поисково-спасательную операцию.

Читайте также: Эмилиано Сала исчез: что известно о футболисте "Кардиффа" и пропавшем самолете над Ла-Маншем

О том, что на борту пропавшего самолета находился футболист Эмилиано Сала, стало известно утром следующего дня. Он был единственным пассажиром на этом самолете. Кроме него, там еще был только пилот.

Эмилиано Сала летел в Кардифф. За день до вылета – 20 января, игрок подписал контракт с местным клубом. Он стал рекордным приобретением "Кардифф Сити". За него клуб из Уэльса заплатил почти 18 миллионов фунтов стерлингов. К месту назначения футболист так и не долетел.

Карта маршрута самолета с Эмилиано Сала и возможное место его исчезновения

Запрос на экстренную посадку

Незадолго до исчезновения с радаров пилот просил экстренную посадку на острове Гернси в Ла-Манше, когда находился на высоте 1500 метров. Однако на высоте 700 метров связь с самолетом была потеряна. Именно вблизи этого острова и была начата поисковая операция.

Читайте также: Исчезновение самолета с футболистом Эмилиано Сала: пилот просил экстренную посадку над Ла-Маншем

Читайте также: "Черные рейсы": авиакатастрофы, которые забирали футбольные команды

Поисковая операция

Несмотря на то, что поисковую операцию начали почти сразу, однако найти обломки самолета или тел так и не удалось. В первую же ночь, 21 января, помешала непогода, которая была в проливе. Кроме того, над местом возможной авиакатастрофы был туман, который тоже усложнял поиски.

Заявления "Кардиффа" и "Нанта"

Эмилиано Сала перешел в "Кардифф" из французского клуба "Нант". Обе футбольные команды выразили надежду, что игрока найдут живым. И в "Кардиффе" отложили тренировки в этот день.

"Все мы в "Кардифф Сити" хотели бы поблагодарить наших поклонников и всю футбольную общественность за их поддержку в это трудное время. Мы продолжаем молиться за положительные новости", – заявили в "Кардиффе".

"Нант" же перенес свой матч Кубка Франции, который должен был состояться 23 января, на выходные.

Цветы от фанатов

Фанаты же обоих клубов начали приносить цветы к стадионам и центральным площадям своих городов.

Читайте также: Во Франции люди чтят память пропавшего футболиста – приносят цветы и жгут файеры: видео

Обнаружение обломков

В среду, 23 января, стало известно о том, что спасатели нашли обломки металла и подушку, вблизи которых плавали еще несколько мелких предметов. Никаких следов людей не обнаружено. Однако сказать точно, что это остатки самолета, на котором летел Эмилиано Сала, пока невозможно.

Читайте также: Исчезновение футболиста Эмилиано Сала: группа поиска самолета объявила о первых находках

Последнее сообщение футболиста

Уже позже стало известно, что Эмилиано Сала отправил голосовое сообщение в групповой чат WhatsApp перед тем, как самолет, на котором он летел пропал с радаров над Ла-Маншем.

Привет парни. Как вы там? Я совершенно обессиленный. В Нанте занимался вещами, вещами, вещами и вещами. Сейчас я в самолете, который, похоже, вот-вот развалится. Я лечу в Кардифф. Завтра уже буду тренироваться с новой командой,
– сказал Сала.

Чуть позже форвард отправил еще одно сообщение: "Как вы, братья и сестры, все хорошо? Если через полтора часа у вас не будет новостей от меня, то я не знаю, нужно будет отправлять кого-то, чтобы найти меня. Папа, мне очень страшно...".

Возможность выжить

Шансы на то, что Эмилиано Сала и пилот выжили, остаются. Такой вариант рассматривает и полиция.

  • Они высадились в другом месте, но не вступили в контакт.
  • Они высадились на воде, были подобраны судном, которое было рядом, но не вступили в контакт.
  • Они высадились на воде и воспользовались спасательным плотом, который был на борту самолета.
  • Самолет распался при контакте с водой, оставив их в море.

Прекращение поисков

В четверг, 24 января, в полиции острова Гернси сообщили, что они прекращают поиски пропавшего футболиста и пилота.

"Несмотря на усиленный поиск в зоне, приблизительная площадь которой составляет 1700 миль, мониторинг мобильной связи и изображений со спутника, нам не удалось найти никаких следов самолета, пилота или пассажира. Проанализировав все имеющиеся данные, мы приняли непростое решение прекратить активную фазу операции по поиску Эмилиано Салы и пилота. Шансы на их выживание крайне низкие. Наши мысли вместе с близкими пилота и пассажира в такое сложное для них время", – говорится в заявлении полиции.

Читайте также: Исчезновение футболиста Эмилиано Салы: эксперты назвали возможную причину авиакатастрофы

Чествование пропавшего футболиста

"Нант" и "Кардифф" во время своих домашних матчей почтили память пропавшего футболиста.

Читайте также: Аплодисментами со слезами на глазах: как "Нант" во время матча почтил память пропавшего Эмилиано Сала

Обнаружение остатков самолета

После того, как полиция официально прекратила поиски самолета и Эмилиано Сала с Дэвидом Ибботсоном, этим занялись частные спасатели. И одному из них – Дэвиду Мернсу – удалось найти обломки. Однако о наличии тел там не сообщается. А находка находится под наблюдением Отделения расследования авиационных происшествий (AAIB)

Обнаружение тела и его распознание

Утром 3 февраля спасатели обнаружили тело среди обломков самолета, на котором летел футболист. Несколько дней они не могли достать тело из-за сильных приливных условий. Через несколько дней спасателям все же удалось вытянуть тело на поверхность.

8 февраля полиция подтвердила, что тело, которое было обнаружено на борту затонувшего самолета и поднято на поверхность – это 28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сала.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук