"Аякс" сенсационно разгромил "Реал" на выезде и прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов: видео

Реал – Аякс видео голов

Первый матч между "Аяксом" и "Реалом" в Амстердаме закончился победой гостей. Поэтому именно у "Реала" было больше шансов на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. И четыре гола в ворота Куртуа вывели в следующую стадию именно "Аякс".

Реал – Аякс 1:4 (3:5 по сумме двух матчей)
Голы
: Асенсио, 70-Зиех, 7, Нерес, 18, Тадич, 62, Шьоне, 72
Удаление: Начо, 90+1 (Реал)

"Аяксу" надо было забивать дважды в ворота мадридского "Реала", чтобы проходить в четвертьфинал Лиги чемпионов. И не пропускать. Делать это клуб из Амстердама начал чуть ли не сразу. Хотя перед этим клуб из Амстердама как раз чуть не пропустил – после навеса от Лукаса Васкеса Рафаэль Варан отправил мяч в перекладину ворот соперника.

Читайте также: "Тоттенхэм" на выезде обыграл "Боруссию" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов: видео

В ответ "Аякс" забил впервым. Душан Тадич отобрал мяч на фланге и отдал пас на Хакима Зиеха. Тот с ударом не замедлил, выведя свою команду вперед.

Впоследствии Дэвид Нерес обокрал на фланге Карвахаля, но войдя в штрафную, не сумел удержать мяч в пределах поля. И все же свой гол игрок забил. И снова ассистентом выступил Тадич. При этом игрок "Аякса" перед штрафной сделал финт а-ля Зидан, после чего отдал пас в разрез на партнера. Нерес, войдя в штрафную, пробросил мяч над вратарем.

"Реал" на это ответил мощным ударом Винисиуса Жуниора. Но на этот раз надежно сыграл Андре Онана, совершив сейв.

К проблемам "Реала" в первом тайме добавилась и травмы. Сначала Васкеса. Поэтому в игру был вынужден вступить Гарет Бэйл. А через мгновение – и Винисиус покидал поле со слезами на глазах после неудачного приземления. Его заменил Марко Асенсио.

Читайте также: Голы Рэмзи "убивают": жертвы известного футболиста

Пока "Реал" находился в вынужденном меньшинстве (медики еще оказывали помощь Винисиусу), только прыжок Тибо Куртуа спас "сливочных" от гола Зиеха. У противоположных ворот Онана ошибся на выходе, но Тальяфико подстраховал своего вратаря. Впоследствии пробивал Бэйл – на этот раз стойка ворот спасла гостей от пропущенного гола. С этим команды и ушли на перерыв.

Видео моментов первого тайма матча Реал – Аякс

"Реал" мог сократить отставание сразу в начале второго тайма, когда защитники "Аякса" не смогли как следует вынести мяч из собственной штрафной после прохода Луки Модрича. Финальный удар наносил Марко Асенсио. Но мимо рамки ворот.

Проблемы "Реала" в защите ярко продемонстрировал момент на 50-й минуте. Когда трое игроков "Аякса" просто в касание пасами обошли защитные редуты соперников. И только Куртуа не сумел пробить Донни ван де Бек.

Читайте также: Без Ракицкого и с сюрпризами: Шевченко объявил состав сборной на матчи отбора к Евро-2020

То, что "Реал" и в дальнейшем грозная сила, продемонстрировал Карим Бензема. Он эффектным пасом положил на газон Зиеха, после чего с острого угла опасно пробивал под дальнюю штангу. Но не попал.

На 62-й минуте Тадич забил в ворота "Реала". Но для того, чтобы определить, был ли гол, арбитру матча Феликсу Бриху понадобилось аж четыре минуты. Все из-за того, что начало атаки положил Зиех, который в подкате достал мяч с линии поля. После этого "Аяксу" удалась скоростная атака, где удар в девятку ворот нанес Тадич. после долгих переговоров с видеоасистентами, судья решил засчитать гол.

Чуть ли не сразу "Реал" мог забить. Бэйл оказался на свободном пространстве перед воротами соперника, но Онана уже в падении отбил мяч ногами.

И "Реал" таки сумел пробить голкипера "Аякса". Регилон эффектно обыграл Зиеха и отдал под удар Асенсио. Последний пробил в дальний угол ворот, и мяч от штанги влетел в ворота.

Однако радость мадридцев была не долгой. Лакомое Шьоне исполнил идеальный штрафной, забросив мяч "за затылок" Куртуа.

О невезении в этом матче "Реал" может говорить после эпизода на 83-й минуте. Фрэнки де Йонг заигрался с мячом вблизи своей штрафной. Его за это "наказал" Модрич, отобрав мяч. Хорват мог и сам пробивать, но покатил под удар Бензема. И мяч ушел "за спину" французу, который еще и упал в штрафной площадке. Бэйл, который первый оказался на добивании, попал в голкипера.

Растрачивал возможности и "Аякс". Зиех с двух метров не сумел переправить в касание мяч в ворота. Как и в предыдущем моменте, к этому привела ошибка соперника. Только на этот раз ошибся Модрич, который сам перед тем отобрал мяч.

В конце матча Начо получил вторую желтую карточку и оставил "Реал" в меньшинстве. Но это уже не влияло на результат. "Реал" проиграл и вылетел из Лиги чемпионов. В этом сезоне главный футбольный трофей Европы выигрывает уже другая команда.

Видео моментов второго тайма матча Реал – Аякс

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук