Решение стало неожиданностью: Беленюк прокомментировал участие в парламентских выборах

Жан Беленюк
Жан Беленюк / unitedworldwrestling.org

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк баллотируется в Верховную Раду от партии "Слуга народа". Спортсмен рассказал, как решил пойти в политику.

9-го июня стало известно, что Жан Беленюк примет участие в досрочных парламентских выборах. Жан, который на прошлой неделе выиграл золото Европейских игр, десятый в списке партии "Слуга народа".

Читайте также: Кто из спортсменов баллотируется в Верховную Раду

По его словам, решение пойти в политику стало неожиданностью для него. Спортсмен озвучивал в интервью мысли о том, что по окончанию своей спортивной карьеры, возможно, будет заниматься политической деятельностью.

На этот момент, я полностью погружен в подготовку к Токио-2020 (Летние Олимпийские игры – Спорт24) и не думал про это направление. Но так получилось, что наш действующий Президент Владимир Александрович разглядел во мне качества, которые могут быть полезны для развития спорта в Украине и пригласил в ряды своей политической силы.

Посоветовавшись со своими близкими и родными, людьми, чье мнение для меня авторитетно, – было принято решение, что нужно идти и пытаться каким-то образом изменить ситуацию,
– цитирует Жана Xsport.

Когда состоятся выборы в Раду?
21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы состоятся в Украине 21 июля 2019 года.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук