Рио-2016: спортсмены продолжают бить мировые рекорды в олимпийском бассейне

868 Читати новину українською
Катинка Хоссу
Катинка Хоссу / GettyImages

Первый соревновательный день на ХХХІ Летних Олимпийских играх закончился рядом фенемональних результатов в соревнованиях по плаванию. А в лидеры неофициального медального зачета вырвались Австралия и Венгрия, в копилках которых по две золотые медали.

Австралийская сборная традиционно сильно выступает в соревнованиях по плаванию – так, в первый день на дистанции 400 м вольным стилем победу праздновал Мэк Хортон. Второе место в этой дисциплине – за китайцем Янг Сунем, "бронза" – у итальянца Габриэля Детта.

Еще одно "золото" для "Зеленого континета" принесли женщины, причем в эстафете 4х100 вольным стилем они финишировали с мировым рекордом – 3 минуты и 30,65 секунды. Серебряную награду в этой дисциплине завоевали американки, а бронзовую – канадки.

Поддержи наших олимпийцев и выигрывай призы!

Также определились победители в дисциплине 400 м комплексом у мужчин и женщин. У мужчин "золото" завоевал японец Косуке Хагино, "серебро" у представителя США Чейза Калиша, а "бронза" – у японца Дайа Сейта. А у женщин венгерка Катинка Хоссу победила с мировым рекордом, а компанию на пьедестале ей составили американка Мэделин Дирадо и испанка Мирейя Бельмонте Гарсия.

Еще один комплект медалей разыграли в тяжелой атлетике – в весовой категории до 48 кг победу праздновала спортсменка из Таиланда Сопита Танасан. "Серебро" у индонезийки Сри Вахуни Агустиани, а "бронза" – у японки Хироми Мияке.

Читайте также: Рио-2016: историческое "золото" Вьетнама, невероятный рекорд британца

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук