Ряд ведущих стран желает исключения России из Олимпиады-2016

4 499 Читати новину українською
Россия и Олимпиада – ничего общего
Россия и Олимпиада – ничего общего / Соцсети

Министры культуры и спорта 19 стран выступили в поддержку исключения сборной России с Олимпийских Игр 2016 года, которые с 5 по 21 августа пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Fyens.dk, об этом говорится в письме, в котором поддержали Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Авторы документа не только поддерживают борьбу с допингом, но и выдвинули рекомендацию об исключении России со всех международных соревнований, кроме Олимпиады-2016.

Отметим, что инициатором стал министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Его поддержали Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Великобритания, Чехия и Австрия.

Читайте также: Антидопинговые агентства раскритиковали МОК за допуск россиян на Олимпиаду

Напомним, Международный олимпийский комитет не стал полностью запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде 2016 года.

Отметим, под запрет попала вся сборная России по легкой атлетике, кроме одной спортсменки, тяжелоатлеты и мужская парная четверка в академической гребле.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук