Родригес станет игроком "Динамо": последние детали громкого трансфера

Жерсон Родригес в матче против сборной Украины
Жерсон Родригес в матче против сборной Украины / GETTY IMAGES

Футболист японской "Джубило Иватэ" Жерсон Родригес в ближайшее время перейдет в киевское "Динамо". Киевляне со второй попытки сумели договориться с японским клубом по трансферу игрока сборной Люксембурга.

Весной, по информации СМИ, "бело-синие" совершили первую попытку договориться о трансфере Жерсона, однако японский клуб отказался его отпускать.

Читайте также: Трансферы команд УПЛ: онлайн

После этого "Динамо", которое хочет играть на групповом этапе Лиги чемпионов, повторно направило запрос на трансфер Родригеса.

Люксембургское издание  Tageblatt.lu сообщает, что "Динамо" заплатит за Родригеса 2 миллиона евро. Его контракт с киевским клубом будет рассчитан на три года.

Tageblatt сообщает, что 1 августа футболист пройдет медосмотр в "Динамо".

Журналист Игорь Цыганык также сообщил, что "Динамо" ведет переговоры по трансферу Родригеса. По его словам, тренерский штаб киевлян очень хочет видеть игрока в своем составе.

Цыганык сообщил, что сам футболист хочет перейти в "Динамо", но есть вопросы, которые сторонам предстоит еще решить. Следовательно, переговоры продолжаются.

И Цыганык, и издание Tageblatt.lu информируют, что трансфер должен состояться в ближайшие дни.

Чем известен Жерсон Родригес?

За сборную Люксембурга форвард сыграл 16 матчей, а также дважды противостоял Украине в отборе к ЧЕ-2020. В составе "Джубило Ивате" в нынешнем сезоне Жерсон Родригес провел 18 матчей, забив 7 мячей.

После первого матча между Люксембургом и Украиной разгорелся скандал, по натурализации Жуниора Мораеса. В ответ на упреки в отношении Мораеса СМИ написали, что Родригес был натурализован неправильно.

Украина не требовала технического поражения для Люксембурга, но передала все данные о футболисте Литве. Литовцы также играли против Люксембурга.

Спорт24 писал, что Родригес – этнический португалец, уроженец города Прагал. Люксембургских родственников у него нет. Воспитывался Жерсон во французском "Метце", в Великое Герцогство перебрался в 2013 году. Таким образом, Родригес мог нарушить правила по натурализации. Впрочем, это дело не получило продолжения.

Именно Родригеса сборная Украины должна благодарить за три очка в рамках квалификации Евро-2020. В матче, который состоялся в Люксембурге, он забил гол в собственные ворота в конце матча. Это и принесло Украине важную победу.

По данным Tageblatt.lu, Родригес станет вторым самым дорогим футболистом из Люксембурга. На этот момент, самым дорогим является Кристофер Мартинш Перейра, который перешел за 2 миллиона евро из "Лиона" в "Янг Бойз".

Обо всех официальных трансферах "Динамо" – читайте здесь.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук