Россию на четыре года отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

1384 Читати новину українською
ВАДА отстранила Россию / Фото из открытых источников

Сегодня, 9 декабря, Международный антидопинговый комитет (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира.

Соответствующее решение было принято на заседании ВАДА в Лозанне. Сообщается, что решение принято единогласно.

Читайте также: Россию отстранили от Олимпиады 2020 и чемпионатов мира на 4 года: что известно

Куда не смогут поехать российские спортсмены

Российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио-2020 и Пекине-2022 только под нейтральным флагом, как это было во время Пхенчхан-2018. Поэтому на этих турнирах не будет ни российской сборной, ни ее флага и гимна. Аналогично и на Параолимпийских играх 2020 и 2022 года.

Не допустят Россию и на Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре. Также они не выступят на Универсиаде-2021 и Универсиаде-2023. А также на всех других чемпионатах мира, которые происходят каждый год или через год – по биатлону, легкой атлетике, шахматам и другим.


Какие санкции ввела WADA против России / инфографика 24 канала

Причина отстранения России

Причиной для отстранения стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Россия имеет 21 день, чтобы обжаловать это решение.

Подробнее о решении антидопинговой комиссии в видео:

Что известно о подделке документов лаборатории РУСАДА?Россию подозревают в манипуляциях с данными из московской антидопинговой лаборатории. Британское издание The Telegraph отмечает, что Москва манипулировала данными в течение последних 18 месяцев.

Таким образом, WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре в соответствии с Международным стандартом о соответствии. Также WADA считает, что Россия пыталась скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук