Россия хотела подставить украинскую биатлонистку с помощью допинг-пробы

3561 Читати новину українською
Россия хотела испортить допинг-пробу украинской биатлонистки
Россия хотела испортить допинг-пробу украинской биатлонистки / mediaport.ua

Экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова просили испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Об этом экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассказал в интервью The New York Times.

Григорий Родченков отметил, что перед проведением зимней Олимпиады-2014 в Сочи к нему обратился бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, который попросил его подменить допинг-пробы украинской биатлонистка Виты Семеренко, чтобы ее дисквалифицировали с соревнований.

Читайте также: Биатлон: украинка Юлия Джима завоевывает вторую медаль подряд

Я не мог так поступить с невиновной спортсменкой. За время работы я менял немало положительных допинг-проб на чистые, но не наоборот,
– признался информатор WADA.

Он отказал заместителю министра спорта России, отметив, что во время анализа такой допинг-пробы будет заметно, что запрещенное вещество подсажено, а не прошло через организм спортсмена.

По словам Родченкова, именно украинские биатлонистки представляли наибольшую угрозу для эстафетной команды РФ на предстоящих Олимпийских играх.

Отметим, Родченков сейчас живет в США, поскольку в России на него открыто несколько уголовных производств. В мае 2016 года он признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Добавим, МОК может запретить России участвовать в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее, поскольку правительство РФ организовало программу допинга, которая помогла 695 спортсменам избежать тестирования на запрещенные химические препараты, добавляет автор публикации.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук