Россия подаст апелляцию на дисквалификацию от WADA

86 Читати новину українською
/ nytimes.com

Россия обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне для обжалования решения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Соответствующее решение было принято на заседании WADA в Лозанне. Решение принято единогласно.

​К слову: Россия сможет принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов, несмотря на допинговый скандал

Решение WADA по России вступит в силу через 21 день. В это время Россия может подать апелляцию, чем она и воспользуется. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, сообщает telegram-канал 360tv.ru.

Подробнее о решении антидопинговой комиссии в видео:

Что известно о подделке документов лаборатории РУСАДА?
Россию подозревают в манипуляциях с данными из московской антидопинговой лаборатории. Британское издание The Telegraph отмечает, что Москва манипулировала данными в течение последних 18 месяцев.

Таким образом, WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре согласно Международному стандарту о соответствии. Также WADA считает, что Россия пыталась скрыть системное применение допинга российскими спортсменами.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук