Россиянин Лебедев испугался боя за чемпионский пояс, который принадлежал Усику

Денис Лебедев
Денис Лебедев / Фото из открытых источников

Чемпион мира по версии WBA Super в первом тяжелом весе Денис Лебедев (32-2, 23 КО) отказался от проведения обязательной защиты своего титула против француза Арсена Гуламиряна (24-0, 16 КО).

Об этом пресс-службе промоутерской компании "Мир бокса" сообщил Вадим Корнилов, представляющий интересы 39-летнего боксера.

Как это было: Усик официально отказался от чемпионского пояса WBA: видео

Мы вели переговоры с командой Гулямиряна, но в итоге условия французской стороны оказались неприемлемыми, поскольку предлагаемые ими финансовые условия были значительно меньше, чем уровень гонораров, которые ранее получал Денис даже не в титульных поединках. Рассматривали вариант проведения этого боя в России, но поставленные временные рамки ограничили эту возможность,
– сказал Корнилов.

Таким образом, вскоре WBA должна опубликовать заявление о том, что Лебедев уже не является чемпионом мира по ее версии. В обновленные рейтинги организации россиянин не вошел.

Скорее всего, Гуламирян будет повышен автоматически до статуса полноправного чемпиона мира.

Напомним, Лебедев получил титул WBA Super после того, как от него отказался Александр Усик (16-0, 12 КО), но с того времени не провел ни одного боя.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук